大众集团加拿大CEO加盟奥迪美洲 填补职位4月空缺

2019-08-14 15:04 来源:盖世汽车网 Johnson

(图片来源:奥迪官网)

  据外媒报道,前奥迪美洲总裁Mark Del Rosso于5月份突然选择离职,之后该职位一直由首席运营官Cian O'Brien暂代,而大众集团近日公布消息称,大众集团加拿大首席执行官Daniel Weissland从9月1日起将加盟奥迪美洲。

  Weissland现年46岁,自2017年12月份开始掌管大众集团加拿大业务,而后将接管奥迪美洲总裁一职。Cian O'Brien从5月2日起一直暂代奥迪美洲总裁一职,而之后将继续担任首席运营官。Weissland于1997年加入奥迪,当时他是以工业工程部实习生的身份加入奥迪品牌,而后又加入奥迪美洲的产品营销部门。在2015年成为奥迪加拿大总裁之前,他在奥迪欧洲及中东地区曾担任多个职位。

  奥迪管理委员会成员Hildegard Wortmann在发言中表示:“Daniel具有很强的业务能力,并且在促进销量增长方面也颇具经验,而这也使他成为奥迪美洲总裁的不二人选,他将成为一位优秀的管理者。”

  Weissland带领大众2018年在加拿大地区创下销量新高。大众集团2018年在加拿大地区的新车销量为 118,448 辆,同比增长3.6%。而今年1-7月份,大众在加拿大地区的销量则出现8%的下滑,售出63,023辆。由于奥迪在美国新车市场的销量出现下滑,Weissland选择加盟奥迪美洲。今年1-7月份,奥迪在美国地区的销量下滑约5%,售出120,810辆,而美国市场的汽车整体销量也出现13%的跌幅。

  Del Rosso上任不到6个月,便于5月2日选择离职。Del Rosso曾担任奥迪美洲首席运营官一职,并且领导过宾利美洲的业务,他接替的是Scott Keogh的职位,而Scott Keogh现在担任的是大众集团美洲首席执行官一职。

  新闻发言人Thomas Tetzlaff透露,大众加拿大首席财务官 Lorie-Ann Roxburgh将暂代大众集团加拿大总经理一职。大众品牌售后服务高级总监Marc Guentermann将暂时负责管理大众品牌在加拿大地区的业务。Weissland在加拿大地区职位的替代人选还未公布。

  鉴于未来几年,奥迪将对旗下车型进行重新设计及升级,并且产品线也将走向电动化,Weissland接管该职位任重道远。据悉,重新设计的A3轿车预计将于2020年上市,而A4和A5轿车及Q7跨界车也将进行升级。此外,奥迪也于今年年初发布了e-tron电动跨界车,并预计在2021年发布纯电动版Q4 e-tron跨界车和e-tron GT轿车。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:张懿)