宝马和捷豹路虎联盟进一步扩大 捷豹或共享宝马小型车生产平台

2019-08-14 14:29 来源:盖世汽车网 占亚娥

(图片来源:捷豹路虎官网)  

  据外媒报道,捷豹或使用宝马平台来生产两款新型SUV,一款外观较为传统,一款则是轿跑风格的跨界车型,这两款车目前都处于早期研发阶段。

  报道称,作为捷豹路虎扩大与宝马合作的一部分,这两款车可能基于宝马新FAAR前轮驱动平台生产,该平台专为汽油、混合动力和纯电动系统而设计,宝马最新1系紧凑型轿车也是基于该平台生产。此外,捷豹新款SUV将使用其SUV或跨界车通常使用的Pace名称。2025年后,宝马新FAAR平台还可能生产新款入门级路虎以及下一代揽胜极光和路虎发现运动版等车型。

  今年6月份,宝马表示将与捷豹路虎共同开发其下一代电机、变速器和动力电子产品。明年开始,宝马集团将在宝马iX3车型上推出第五代eDrive技术(Gen 5),由宝马集团和捷豹路虎专家组成的联合团队将负责进一步开发Gen 5,每个合作伙伴将在各自的工厂生产电动传动系统。

  7月份,捷豹路虎和宝马集团高层消息人士透露,两家汽车制造商将扩大联盟,宝马将向捷豹路虎供应内燃机发动机,包括四缸和六缸发动机。而共享内燃机的举措也使得双方如今齐心协力迈出更大步伐,那就是共享先进的小型车平台。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:张懿)