“高田”现身2019年首批召回 丰田召回56辆进口花冠

2019-01-06 18:54 来源:经济日报-中国经济网 郭跃

    经济日报-中国经济网1月6日讯(记者 郭跃)1月4日,丰田汽车(中国)投资有限公司发布召回公告,决定自2019年1月31日起,召回56辆进口花冠汽车。本次是丰田汽车(中国)投资有限公司针对2013年申报的搭载了高田空气囊气体发生器车辆的再次召回。

    本次召回规模虽小,但召回原因却引人关注。丰田表示,本次召回范围内车辆的副驾驶席空气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内车辆免费更换其它厂家的空气囊气体发生器,以消除安全隐患。

    由此,2019年首批召回中再现“高田”身影。近年,“高田问题气囊”已成为国内召回市场的“熟面孔”。在刚刚过去的2018年,共有26批次、涉及1748463辆汽车因装配了“高田问题气囊”而被召回,占召回总量的14.19%。并且除了5月和9月,其余十个月都有相关召回产生,可见“高田问题气囊”影响之深。对此,全国乘联会秘书长崔东树也表示,高田气囊事件在全球是一起恶性的产品质量问题事件,且其影响远未消退。

查看余下全文
(责任编辑:郭跃)