小鹏汽车联手大盒子无人洗车 拟2019年覆盖千个网点

2019-01-04 16:25 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网1月4日讯 近日,小鹏汽车联手智能无人洗车品牌大盒子,将大盒子智能无人洗车机与小鹏G3无缝对接,为用户提供更加高效、便捷的洗车服务。此举使得小鹏G3成为首个软、硬件深度接入无人洗车网络的智能汽车,再次证明了智能汽车在功能拓展和用户服务层面的巨大优势,也是小鹏汽车探索智能汽车运营体系建设的一环。未来,小鹏汽车将不断引入更多创新智能服务,在更多实际用车场景为用户带来便捷、有趣的智能出行体验。

  小鹏G3用户可以直接通过车载智能导航系统查找大盒子无人洗车网点,并预约洗车。洗车机可直接识别已经预约的小鹏G3,并在中控屏幕自动唤醒洗车程序页面。在用户确认开始洗车后,小鹏G3会给出一系列语音提示,并自动调整车辆硬件的状态:所有车窗自动升起,外后视镜自动翻折。车辆状态完备后,洗车机开始工作。清洗完毕后,小鹏G3同样会自动打开外后视镜,并通过语音指引用户离场。小鹏G3驶出洗车机感应区域后,中控屏幕上的洗车程序页面自动关闭。

  整个洗车过程,全部由小鹏G3和洗车机自动完成。用户全程无需下车或手动调整车辆硬件,不但更加便捷,同时也避免了忘记关闭车窗等安全隐患。

  此次小鹏汽车联手的合作方大盒子智能无人洗车,是国内覆盖度最高的智能洗车品牌,在全国100座城市拥有1000个服务网点。未来,小鹏汽车将接入超过1000座大盒子智能无人洗车机,100%覆盖销售城市。同时,小鹏汽车还将在体验中心、服务中心、超级充电站等线下服务接入智能洗车服务,进一步满足小鹏汽车用户的需求。

  12月12日,小鹏汽车旗下首款上市车型小鹏G3正式上市,并同期启动交付。同期,小鹏汽车将为用户提供“一体化,多触点”的服务体验,实现售价统一、销售流程一致、服务标准一致,保障用户体验。线上,小鹏汽车成为首个入驻天猫旗舰店的新造车企业,同时开通官网、官方APP预定通道。线下,小鹏汽车将于2019年春节前在北上广深杭等一二线城市的核心商圈开拓15家直营店。2019年计划在近30个城市启用近70家线下直营店。充电网络建设方面,小鹏汽车成为目前国内唯一自营超级充电桩建设与运营的整车厂。2018年年底前,小鹏汽车将在北上广深杭等十多个一二线城市布局超过100座超级充电站,并于2019年春节前投入使用30座。预计2019年在近30个城市布局200座超级充电站。

  随着更多小鹏G3逐步交付到用户手中,小鹏汽车将会快速推进用户服务体系和智能生态的建设,为用户带来更多贴心的服务和有趣的惊喜。

查看余下全文
(责任编辑:张羽)