长江代工,二季度交付 零跑S01售10.99万元起

2019-01-04 08:10 来源:经济日报-中国经济网 王跃跃

  零跑S01 380版本计划在今年第二季度交付,460版本到今年年底交付。受限于生产资质,零跑S01目前由长江汽车代工生产;而其位于浙江金华的工厂将于2019年第一季度完工。

  继S01后,零跑汽车的产品研发速度还会逐步加快。据朱江明介绍,目前,零跑正向研发了T、S、C三大产品平台;其中,T平台首款车型将会在2019年上市,S平台第二款车型将会在2020年上市,C平台将会推出一款纯电动跨界SUV,会在2021年与用户见面。

  “我估计没有人会像我一样带着一块芯片在新车发布会上讲解,零跑目前携手大华股份联合开发的‘凌芯01’,已经步入集成验证阶段,预计在2019年第二季度进行实车测试,量产后有望成为首款中国人研发的自动驾驶芯片”,零跑汽车创始人、董事长朱江明自信地表示,“基于在智能交通领域的技术积累,零跑把智能电动汽车当作一个电子产品来打造,目标是打造一款智能化体验超越100万级豪车的10万元级智能电动车”。

零跑S01 王跃跃 摄

  1月3日,零跑汽车首款十万元级智能纯电动Coupe——S01在北京正式上市,官方零售价区间为18.99万-22.99万元,综合补贴后全国统一售价10.99万-14.99万元。新车提供2种续航版本、3种车漆颜色、3种潮酷内饰搭配。零跑S01全系标配多项智能配备,搭载22个高精传感设备,支持Level2.5级智能驾驶,未来可通过OTA在线升级至Level3级智能驾驶功能。

零跑S01的售价 王跃跃 摄

  零跑汽车副总裁赵刚表示,零跑S01 380版本计划从今年第二季度开启小批量交付,460版本将在年底前开始交付。受限于生产资质,零跑S01目前由长江汽车代工生产;而其位于浙江金华的工厂将于2019年第一季度完工。

零跑的工厂将于2019年第一季度完工 王跃跃 摄

  在终端服务方面,零跑汽车的首家体验中心已经在杭州开业。赵刚透露,“2019年,零跑汽车计划在至少20个城市布局零跑体验中心,其他地区与优质新零售平台开展高效合作,最大化覆盖用户服务范围”。

  继S01后,零跑汽车的产品研发速度还会逐步加快。据朱江明介绍,目前,零跑正向研发了T、S、C三大产品平台;其中,T平台首款车型将会在2019年上市,S平台第二款车型将会在2020年上市,C平台将会推出一款纯电动跨界SUV,会在2021年与用户见面。

零跑携手大华股份联合开发的“凌芯01” 王跃跃 摄

  聚焦零跑S01本身,智能化技术是其最大的看点。据赵刚介绍,零跑S01搭载由“指静脉识别解锁”与“人脸识别启动”技术组成的“Leap In生物钥匙系统”,完全不需要钥匙就能实现从进入车辆到启动的全程操作。通过人脸识别激活的“Leap ID智能适配系统,能够根据车主身份,智能适配所有用车习惯,包括常用的座椅位置、后视镜、音乐、资讯、空调、导航等。未来,零跑S01还可以通过OTA升级更多个性化功能。

零跑01三合一电驱总成 王跃跃 摄

  此外,零跑S01全系车型标配“智能泊车系统”、“Leap On智能车机系统“、“限速标识识别”、“车道偏离预警”、“疲劳预警系统”等大量智能化配置;两种Pro版本在标准版的基础上增加了“真皮电动座椅“、”光谱变色氛围灯”等舒适配置,以及”指静脉识别解锁”、 “Leap ID智能适配系统”、“低速跟随”、“紧急制动”等多项高级智能驾驶功能,可支持OTA升级到L3级别。

零跑01 王跃跃 摄

  外观上,零跑S01拥有Coupe的夺目造型,全车型标配星魂式LED大灯,中间配有辨识度突出的轨道光带,可通过灯光的变化提示充电状态;游艇式悬浮车顶设计让S01前脸部分看起来更具层次感,隐藏式门把手以及无框车门则凸显了运动感的设计风格;前风挡钨丝加热玻璃,玻璃夹层中布置的钨丝直径仅为0.018毫米,能在60秒内去除雾气;即使在零下18°的环境下,也能在3分钟内完成除霜。独特的穹顶式天幕窗,在带来如星空般旷远视野的同时,也能够隔离80%热能及近乎100%的紫外线。

  电池续航里程上,零跑S01提供380和460两个版本,每个版本包括标准和Pro两个配置。其中,380版本搭载35.6kWh电池组,采用18650电芯,60公里等速续航380公里,NEDC续航300公里;460版本搭载48kWh电池组,采用21700电芯,60公里等速续航460公里,NEDC续航380公里。

  借助独有的导风式前唇扰流结构,优化了轮胎区域空气乱流,配合隐藏式门把手、箭鱼式腰线,零跑S01把风阻系数降低到0.29Cd的水平,同时也实现百公里加速6.9s,0-50公里加速仅需2.9s。(经济日报-中国经济网 记者王跃跃)

查看余下全文
(责任编辑:张羽)