捷豹I-PACE荣膺《Top Gear》杂志"年度电动汽车"大奖

2018-12-06 14:13 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网12月6日讯 自面世以来,新英伦豪华纯电轿跑SUV捷豹I-PACE便以其前瞻设计与领先科技,受到众多国际知名汽车媒体的高度认可。所谓“英雄所见略同”,继收获“2019德国年度汽车(GCOTY)”与“2019中国年度环保车”等19项全球知名奖项后,英国广播公司BBC旗下《Top Gear》的专家评审对捷豹I-PACE亦青睐有加,授予其“2019年度电动汽车”大奖。

  作为英国顶级汽车杂志,《Top Gear》素来以专业汽车点评与独到行业见解而闻名全球。在此次评选中,评审团对捷豹I-PACE出色的动态性能、平顺的操控体验及优秀的行驶静谧性给予了高度评价。

  捷豹全球设计总监严凯伦先生表示:“我们十分荣幸捷豹I-PACE能够再度斩获殊荣。自研发伊始,我们便对I-PACE这台捷豹旗下首款纯电动车型寄予厚望,并致力于将其打造成一款令消费者怦然心动的全能产品,而捷豹I-PACE在全球范围收获的认可与殊荣也意味着我们逐步实现了当初设下的目标”。

  前瞻设计 释放纯电“豹力”

  从设计到制造,捷豹 I-PACE旨在带来独具特色的纯电驾驶体验。其搭载了智能电力驱动动力系统,其前后轴分别配备一台捷豹自主研发设计的同轴永磁电动机,可提供400马力的最大输出功率与高达696牛﹒米的峰值扭矩,在AWD捷豹全路程智能四驱科技的辅助下,可实现媲美四驱跑车的卓越性能表现,从静止加速至100公里/小时仅需4.8秒。得益于纯电驱动的设计优势,I-PACE摆脱了传统变速箱的束缚,在捷豹驾驶控制系统的辅助下,可实现毫无迟滞的迅猛加速。开启动能回收系统后,捷豹I-PACE可将制动能量转化为电能,并存储于电池中,进一步优化能源效率及续航里程,驾驶者仅需单脚控制踏板,即可体验超长续航及澎湃动力。

  前沿科技 创领无忧出行

  作为一款面向未来的纯电动车型,捷豹以创新纯电科技赋予了I-PACE便捷高效的日常用车体验。捷豹I-PACE搭载了81千瓦•时高密度锂离子电池,单次充电的续航里程可达456公里(根据NEDC新欧洲行驶工况测试标准所得数据),不仅可以满足日常通勤,更能胜远距离城际交通需求。在使用直流快充模式(100千瓦)的情况下,捷豹I-PACE可以最快在40分钟内将电量从0充至80%,即充电15分钟就可以实现100公里的续航里程。此外,捷豹I-PACE搭载的InControl尊享触控信息娱乐系统实现了触觉模拟控制和交互式数字界面的完美平衡,而具有“自学”能力的智能设置系统可通过驾驶者的用车偏好和驾驶习惯同步调整车辆设置,将智能体验提升到全新高度。捷豹I-PACE的专属导航系统,还可根据沿途路况、车辆电池电量以及个人驾驶风格,推荐适合当下电量储备的出行方案,从而为每一位驾驶者提供个性化的驾驶体验。

  集尖端纯电科技与“豹力”驾驭体验于一身的捷豹I-PACE,不仅是捷豹前瞻视野的最佳体现,更以全能实力开启纯电驭动新纪元。即日起至12月31日订购捷豹I-PACE,即可享利率低至4.88%的9.72万超低首付金融政策。此外,更有8年或16万公里电池保修政策及捷豹充电墙盒的上门勘测及安装服务等多重好礼。申领新能源绿牌的I-PACE车主,更可随时畅享不受限行的出行礼遇。目前,捷豹I-PACE在国内市场已正式进入交付阶段,起售价为648,000元。

查看余下全文
(责任编辑:张羽)