V8车型销量迅猛 法拉利三季度利润上涨4.7%

2018-11-08 16:40 来源:网易汽车

  汽车新闻网站Autonews报道,今年第三季度,法拉利核心利润上涨4.7%,而这主要得益于V8车型的旺盛销售以及主要市场的积极表现;不过,法拉利对2018年营收预期保持不变,分析师认为,新管理层正在采取一种比马尔乔内更为保守的经营策略。

  据法拉利周一发布的数据,今年7到9月,法拉利调整后的未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)上涨了4.7%,达到了2.78亿欧元。而销售收入基本持平,维持在了8.38亿欧元左右。自菲亚特克莱斯勒集团分拆出来之后,法拉利这个超跑制造商实现了创纪录的利润,而这主要是得益于其高利润率的限量版车型以及定制车型项目。

V8车型销量迅猛 法拉利三季度利润上涨4.7%

  投资者们希望法拉利新CEO路易斯·卡米莱利(Louis Camilleri)能够延续已故CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)任内的高增长态势。2015年法拉利于纽交所上市,而在马尔乔内的带领下,法拉利市值翻了一倍多。

  周一发布的第三季度财报显示,市场对于法拉利Portofino车型的需求旺盛。这是一款8缸入门级车型,定价约在20万美元左右。此外,市场对于12缸车型,比如法拉利812 Superfast也保持了非常旺盛的需求。交付量虽然上涨了11%,但是,如此之高的高交付增长仅能弥补一小部分售价200万美元的敞篷混动版LaFerrariAperta相对低迷的需求。

  卡米莱利表示:“产品组合中的不利部分因Portofino的大获成功而缓解了。”不过,卡米莱利还指出,这种产品销售组合的负面影响只是短暂的,因为入门级的Portofino帮助吸引了一大批全新的顾客,而他们很有可能会成为法拉利的忠实客户,之后也将会升级他们的产品,最终这批新客户会购买特别或者限量版法拉利车型。

  截止到当日收盘时,法拉利股价下滑了1%。艾佛考尔(Evercore)分析师乔治·加里尔斯(George Galliers)表示:“今天的结果,虽然算不上惊艳,但是足以让人们对法拉利保持信心。尽管投资巨大、LaFerrariAperta拉低了利润,但是法拉利依旧实现了利润的增长。”加里尔斯补充道,考虑到原材料成本、关税、中国市场以及其他竞争对手的定价等诸多不确定性因素,法拉利的股票表现依旧是处于安全区的。

  今年7月,马尔乔内突然离世,卡米莱利接替马尔乔内成为法拉利新任CEO。这一变化使得投资者们极为担忧,因为他们原本期待马尔乔内可以继续掌舵到2021年。不过,对于卡米莱利今年9月公布的法拉利中期发展规划,投资者们表示欢迎。根据发展规划,法拉利将推出15款全新车型,其中包括混动车型、一款SUV以及多款限量版车型,以使得利润到2022年翻倍,达到18至20亿欧元之间。

  卡米莱利表示,明年上半年,法拉利将推出两款全新车型,但他拒绝给出更多细节。卡米莱利还表示,法拉利的订货量依旧非常大,而且跨越了各分区市场;而法拉利同时也在考虑更多的灵活性,以应对潜在的贸易问题。

  当被问及如何看待美国可能征收关税这一问题时,卡米莱利表示这将不会对法拉利造成实际影响。“我们将会把成本转嫁到消费者身上,我不认为这将会对我们造成实际影响,”卡米莱利如是说道。而在法拉利的整体销量中,中国依旧是一个单位数增长的市场;因此与其他豪车制造商相比,中国加税对法拉利的影响相对较小。

  对于2018年核心利润表现预期,法拉利维持不变,这使得部分投资者不满。分析师表示,新管理层的种种举动显示出他们正在采取一种比马尔乔内更为保守的策略。

查看余下全文
(责任编辑:姜智文)