ALL NEW RDX正式上市 广汽Acura欲全面提升产品和品牌力

2018-11-07 15:32 来源:经济日报-中国经济网 郭跃

  经济日报-中国经济网11月7日讯(记者 郭跃) 昨日,在巍峨的玉龙雪山脚下,广汽Acura正式迎来全新、也是旗下第三款国产车型ALL NEW RDX的上市。新车共发布了6款车型,售价为32.8万元-43.8万元。

ALL NEW RDX发布售价 郭跃摄

  售价超预期 ALL NEW RDX竞争力提升

  活动现场,当其入门级车型32.8万元的售价公布时,现场一片叫好声,尤其是经济日报-中国经济网记者身旁的经销商们更是呐喊声十足。该售价不仅相比此前预售价格低了2万元整,也让ALL NEW RDX的售价低于直接竞争对手英菲尼迪QX50,一位经销商表示,该价格比较有吸引力,加上产品本身素质不错,销量应该会有不错的表现。

ALL NEW RDX 郭跃摄

  聚焦至产品本身,ALL NEW RDX在外观设计上的设计灵感源自“Acura Precision Concept”概念车,并搭载全新设计的LED光学照射系统 Jewel Eye,更显时尚、科技。

  动力方面,在广本雅阁上缺失的2.0T+10AT动力系统,终于被搭载到了ALL NEW RDX上面,强劲、搞笑的动力,匹配Acura第四代SH-AWD®系统,将为驾驶者带来极致的驾驶体验。

ALL NEW RDX搭载了一台2.0T发动机 郭跃摄

  配置方面,ALL NEW RDX也是亮点不断,尤其是由格莱美大师亲自调教的Acura/ELS®录音室监听级3D音响系统,更将车内的听觉享受提升到了新的水平。

  拥有超过预期的售价优势,以及出色的产品实力,相信ALL NEW RDX也将拥有更强的市场竞争力。

  宣传、营销重回正轨 Acura全面提升品牌影响力

  但值得注意的是,在如今市场多如牛毛的产品中,拥有出色实力的车型不在少数。但仅靠个别产品想要突围,还是比较困难的,整个品牌的综合实力才是决定其市场表现的因素。

  诞生于美国市场,并在美国表现风生水起的Acura进入中国后却出现了水土不服的情况。究其原因,产品更新速度缓慢和品牌影响力微薄成为主要短板。

  产品方面,广汽Acura首款国产车型CDX单款车型销量能占据品牌整体销量的70%以上,是当之无愧的销量担当,但这也反映出Acura产品矩阵单薄的现状。

  而在品牌打造方面,秉承着“酒香不怕巷子深”思路的Acura一直低调做车,甚至连有规划、有影响力的宣传也很难见到。其第二款国产车型TLX-L从发布到上市、再到销售至今的默默无闻就是最好的例子。但随着车市竞争的急剧加强,低调做人的Acura显然很容易被人所遗忘。

广汽Acura“I am different 异行者”全新品牌世界观发布 郭跃摄

  好在,这一切都在迅速改观。随着RDX的上市,广汽Acura的产品矩阵得到大幅壮大,多车作战的Acura也将拥有集群效应。

  此外,随着活动当晚广汽Acura“I am different 异行者”全新品牌世界观的发布,Acura也终于在品牌打造和营销传播方面重回正轨。

  值得注意的是,2017年,广汽Acura曾正式发布全新中文品牌口号“精确 不凡”,而随着中国汽车市场的快速发展和年轻化趋势,广汽Acura也与时俱进地再次提出全新品牌世界观。“I am different 异行者”旨在聚焦中国年轻精英消费人群,精准把握中国豪华车市场发展的脉搏,凭借品牌、产品、服务的全方位升级,全面提升品牌影响力。

  同时,“I am Different”也突出了广汽Acura品牌渴望打造具有差异化产品的初衷,这更符合当下年轻人对个性化的追求。

  此外,作为全面提升品牌力中重要的一环,广汽Acura也将启动全新的品牌营销活动,通过构建全新形象的特约店等一系列创新行动,力求在品牌营销上掀起新的风潮,为更多消费者带来焕然一新的品牌体验。

查看余下全文
(责任编辑:姜智文)