一文了解宝马Vision iNEXT的内饰及智能技术

2018-11-06 11:00 来源:盖世汽车 李文龙

  据外媒报道,宝马Vision iNEXT是一款高度自动化、智能网联电动运动型多功能车(sports activity vehicle,SAV)。该款量产车型基于2021年的概念车型打造,其设计定位品牌的最新技术,并展示未来可能会用到的部分新技术,包括:智能私人助理、智能材料及智能光束(intelligent beam)。

  宝马Vision iNEXT具有宝马i系车型的特点,其外饰采用了大型内联双肾型格栅(double-kidney grille)、侧窗图饰及蓝色饰件点缀其上。此外,其外观设计成熟,搭配液态灰玫瑰黄铜色漆面,颜色呈渐变状。此外,该款车型还彰显了3D打印的设计风格,用摄像头取代外部的后视镜,车头灯及车尾灯线条纤细,与整套设计浑然一体。

  宝马Vision iNEXT采用大车门设计,取消了B柱,可通过触感车门开门装置来开启车门,车内空间类似于车轮上的“生活空间(living space)”,供用户放松、互动、娱乐或专注于做某事。该款车型采用了大型全景天窗,内部空间较大,前排可配置两个座椅,后排则配置一个单件式长椅。驾驶区域内配置了两款显示面板及方向盘,可根据两种模式进行设置。在“推进(boost)”模式下,设备朝向驾驶员。当处于“放松(ease)”模式下,该设备会缩回,提供更宽敞的空间。

  该款车型采用木质中控台,搭配照明水晶玻璃及古铜色基座。车内没有其他的显示屏,智能语音助理可显示“hey BMW”之类的提示语,并连接到智能设备及家用网络中。智能光束技术可投射影像、显示流动的信息内容或交互式图像。该智能材料可利用表面单击功能,实现应用控制,用户可利用手势控制调整音乐播放控制功能。

查看余下全文
(责任编辑:张羽)