大众任命前奥迪高管为美洲地区首席执行官

2018-10-11 15:30 来源:盖世汽车 占亚娥

  据外媒报道,大众集团希望通过为其美洲地区业务任命新首席执行官,以复制奥迪在美国的成功。Scott Keogh自2012年6月起担任奥迪美国分公司总裁,将从11月1日起担任大众集团美洲地区首席执行官,以接替在过去两年半里一直负责大众北美业务的Hinrich Woebcken。

  Woebcken将继续担任大众集团顾问。与此同时,宾利汽车美国地区总裁兼首席执行官Mark Del Rosso将接替Keogh,负责奥迪美国地区业务。

  大众过去20年来因各种原因在美国表现不佳。2000至2014年间,这家德国汽车制造商因缺乏颇受美国消费者欢迎的SUV和跨界车型,而一度在美国市场落后。在大众承认操纵柴油尾气排放测试之后,其在美国地区的销量更是大幅下降。

  大众集团的低谷出现在2015年9月,当时大众美国地区总裁Michael Horn在纽约的一场活动中提及柴油丑闻时表示,“我们完全搞砸了。”2016年初,Horn辞职,Woebcken接替他成为大众美国地区业务负责人。尽管大众现已在美国稳定下来,但其占美国的市场份额还不到2%。

  Keogh面临的挑战在于,要提高大众在美国(世界第二大汽车市场)市场的份额。去年,大众在美国地区的销量上升了5.2%,尽管美国市场总体下滑了1.8%。大众已经在美国推出SUV和跨界车,此举应该能帮助提振销量,然而Keogh认为大众可以走得更远。在Keogh的领导下,奥迪在美国的销量激增62%。

  大众集团首席执行官赫伯特?迪斯(Herbert Diess)表示,“Scott Keogh曾领导奥迪品牌在美国取得卓越成就,也将继续推动大众汽车成为北美地区更重要的参与者,并在此基础上实施下一阶段的增长战略。”

查看余下全文
(责任编辑:张羽)