中国销量下滑近50% 捷豹路虎将关闭英国工厂两周

2018-10-10 08:52 来源:新浪汽车

  捷豹路虎将于本月晚些时候关闭英国索利哈尔(Solihull)工厂,为期两周。该公司称,由于进口关税以及中美贸易摩擦影响了中国市场的需求,导致销量下降了近50%。

  捷豹路虎Solihull工厂位于英国第二大城市伯明翰东南,是捷豹路虎在英国本土三个现代化工厂中最大的一个。同时也是欧洲最大全铝车身产地。

  从10月22日起,该工厂将关闭两周。捷豹路虎联合工会表示,这不会导致工作机会流失。Solihull工厂拥有9000名员工,主要生产捷豹F-Pace, 路虎Discovery, 路虎揽胜, 揽胜运动版以及揽胜星脉。

  根据公开的数据,9月份,捷豹路虎全球销量达到57,114辆,同比下滑12.3%,其中捷豹销量为19,146,同比上升4.4%,路虎销量为37,968,同比下滑18.8%。中国市场销量下滑了46.2%,为全球关键市场中下滑最大的一个。中国是捷豹路虎全球最大的单一市场,去年销量占到总销量的近四分之一。

  捷豹路虎发言人在一份声明中表示:“作为公司持续盈利增长战略的一部分,捷豹路虎专注于提高运营效率,并将根据需要调整供应,以反映全球需求的波动。”

  这次关闭工厂是捷豹路虎在华销量受挫的最新表现。上月,捷豹路虎宣布,由于中国市场需求停滞以及柴油车销量下滑和英国退欧等不确定影响,另一家工厂Castle Bromwich将从10月开始至12月初每周工作3天,同时被迫进行了裁员。

  捷豹路虎首席营销官菲利克斯?布罗蒂加姆(Felix Brautigam)表示:“自7月份进口关税发生变化、价格竞争加剧以来,中国消费者的需求一直难以恢复,而正在进行的有关潜在贸易协议的全球谈判也抑制了购车计划。”

查看余下全文
(责任编辑:张羽)