自动驾驶系统排名出炉 特斯拉并不是最好的

2018-10-09 09:55 来源:东方网

  现如今提起自动驾驶,人们第一时间想到的肯定是特斯拉,这是一家把新能源、自动驾驶汽车做到极致的公司。自从特斯拉的出现,很多老牌企业日子过的心惊胆战,无论是技术还是实力,特斯拉在某些方面已经完全超越传统车企。

  但是,特斯拉的地位也并不是难以撼动的,现如今,很多汽车厂商都纷纷开始发力,市面上也不再是特斯拉一家独大。

  近日,美国《消费者报告》便公布了首次针对自动驾驶系统的排名结果。第一名是凯迪拉克的超级巡航系统,理由是其功能与安全方面的均衡性,报告称该超级巡航系统是行业级水准,它在平衡高科技和确保车辆安全行驶与司机注意力方面做得最好。

  除了凯迪拉克的超级巡航系统外,还有特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶系统、日产/英菲尼迪的Propilot辅助系统,以及沃尔沃的Pilot辅助系统参加调查和评级。需要注意的是,这些厂家系统都是驾驶人员辅助系统,并非全自动驾驶系统,仅限在有限的情况下减轻驾驶员负担而已。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)