发动机、巡航系统存隐患 广菲克召回超14.3万辆汽车

2018-09-30 20:07 来源:经济日报-中国经济网 郭跃

  经济日报-中国经济网9月30日讯(记者 郭跃)昨日,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司发布召回公告,决定自2018年9月30日起,召回共计143874辆2.4L自由光、指南者汽车。

  其中,有136952辆汽车是由于2.4L发动机可能存在机油液位降低的情况,且机油压力预警策略不完善,可能导致发动机机油压力低于临界值的警示不够充分。在机油压力低于临界值时,如果继续运行车辆,可能会使发动机进气机构性能受到影响,极端情况下可能造成发动机熄火,存在安全隐患。

  对此,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内车辆免费升级动力系统控制模块软件及仪表软件,优化机油压力预警策略、预警时机和强化预警形式,让客户有效感知到机油压力低的警示,以消除安全隐患。

  此外,还有6922辆汽车由于动力控制模块处理策略问题,在CAN-C网络意外短路造成通讯失效的情况下,无法通过设定按键关闭巡航功能。如果CAN-C网络发生短路时,正好车辆巡航激活而车速低于设定的巡航速度,车辆可能保持当前速度或加速。此时如果驾驶员没有换到空档或刹车停止车辆,可能导致车辆在没有报警的情况下发生碰撞,存在安全隐患。

  对此,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内车辆免费升级优化后的动力系统控制模块软件,以消除安全隐患。

查看余下全文
(责任编辑:郭跃)