上汽大通海外落地45个国家和地区 EV80获广泛青睐

2018-09-30 10:13 来源:中国商用汽车网

  9月27日,上汽大通在挪威与当地排名TOP 3的RSA汽车进口经销集团(Rutebileiernes Standardiserings Aksjeselskap)正式签订总代经销协议,标志着上汽大通正式进入欧洲第一大、世界第三大电动车市场。

  频频签大单 高端用户青睐有加

  从今年伊始,上汽大通EV80车型就接连收获欧洲大客户的青睐,其中更包括全英第一邮政品牌英国皇家邮政、全球著名的邮递和物流集团DHL、全球最大的家具和家居用品零售商宜家等物流、租赁、家装行业领军者,一次次在海外发达国家市场获得大额订单,充分印证了上汽大通产品的领先技术水平。

  而此次上汽大通在挪威与RSA汽车双方“强强联手”,必将助力上汽大通在挪威市场的拓展,为当地消费者带去代表“中国智造”实力和全球领先新能源技术水平的产品。而上汽大通的海外版图也由此扩展至45个国家和地区。

  首秀汉诺威 百年舞台展现卓越品质

  在9月19日开幕的第67届汉诺威国际车展上,一直在新能源轻型汽车市场新品不断、海外市场遍地花开的上汽大通,携EV80首秀这个具有百年历史的国际化专业车展。

  上汽大通EV80以成熟、可靠、高效的产品品质,引起了欧洲用户和经销商的广泛关注,一方面是每天都有40-50名参观者的试驾要求,另一方面是众多经销商企业积极竞争欧洲区域代理权。上汽大通用超前的眼光、过硬的产品、扎实的技术,造就了极具价值的行业影响力和品牌竞争力。

  助力减排行动 共推可持续发展

  9月4日,欧洲TOP 5汽车租赁公司德国Hertz以汽车共享的方式与宜家(IKEA)合作,上汽大通向IKEA德国交付3台EV80。目前,EV80家具运输车辆在法兰克福、卡门和瓦劳三个城市的宜家家具店使用。此外,宜家还在上海、英国陆续采购了上汽大通EV80作为家具运输车辆。

  值得一提的是,上汽大通EV80的投入使用,为宜家实现100%零排放的目标添砖加瓦。9月13日,宜家集团响应全球零排放环保号召,在全球气候行动峰会(GCAS)上承诺,2025年将在全球范围内实现送货到家零排放。鉴于上汽大通不仅是市场上唯一能提供3.5T级新能源车的供应商,也是欧洲市场上首款唯一批量生产的轻型纯电动宽体轻客,而且其具备卓越的产品品质,并与欧洲诸多知名企业均有密切合作,最终宜家把携手合作的橄榄枝伸向了上汽大通。

  以品质获得欧洲多国广泛认可

  对于电动汽车的推广,挪威政府在各个环节均出台了相应政策予以鼓励。在汽车销售环节,挪威政府通过减免电动汽车企业的税收,令其能够向消费者提供更具吸引力的价格。而消费者在挪威购买电动车,不仅可以享受国家的能源补贴,还可免缴新车登记税、销售税、增值税。仅免征销售税和25%的增值税一项,挪威政府每年的财政收入就减少了40亿克朗(约40亿人民币)。

  而在使用阶段,挪威的电动汽车用户可以享受充电、公共场所停车、高速公路通行免费,在城市中行驶,私人拥有的电动汽车可以在公交车道行驶上。

  在德国,政府规定给予新能源轻型商用车2000欧元/台的补贴。同时,法国、西班牙、荷兰、比利时、丹麦、瑞典等欧洲国家也提供政府补贴或税收减免政策,以促进新能源车的发展。

  作为欧洲市场上首款唯一批量生产的轻型纯电动宽体轻客,此次汉诺威车展发布的上汽大通EV80不仅将这一补贴轻松拿下,在细分领域更拥有“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项全球之“最”,真正实现了无污染、零排放。

  国内已先行 助力打赢蓝天保卫战

  上汽大通EV80不仅在欧洲市场有着良好的口碑,更是国内市场中绝对的领导者。自2015年上市以来,上汽大通EV80总销量达到7000余台,每一年均占同级别车的30%以上。

  早在2016年,京东就在部分分拣中心采用了上汽大通EV80作为新能源配送车,而在使用过程中,配送员都被EV80所折服。北京通州分拣中心的老司机张敬泉师傅说:“EV80在行驶过程中,从未感觉到颠簸和噪声。这就是电动车辆的优势,也能让驾驶员专心观察窗外的交通情况,舒适和安全要两者兼顾,缺一不可。纯电动车零排放,具有绿色低碳的特点,相比燃油车更加环保。”

  他指出,与传统燃油车相比,纯电动物流车成本更低,粗略来讲,比如按照1度电1元来算,大通EV80每百公里大概需要30元钱,按传统燃油车百公里运营成本在50元左右,就是说,这款纯电动车跑百公里的成本要比传统燃油车便宜20元左右。

  最高365公里超长续航 安全、性能均出色

  上汽大通EV80凭借最高365公里的超长续驶里程、零排放、“快充”只需要2小时的高容量锂电池,以及澎湃动力、全面安全防护、超强承载能力等优势,EV80尤其有利于城市内节能、环保,适合城市内客运、物流运输客户的低成本使用需求。

  在整车安全性方面,EV80表现可圈可点。EV80的电池箱、电池、电机等高压电系统的安全和防护能力达到了IP67军工级别,即便电池外壳浸泡在1米深的水中半小时,也不会产生渗漏;动力电池BMS控制系统还会实时在线监控电芯工作状态,在发生碰撞及漏电时及时切断电源。

  上汽大通EV80全系车型面对欧洲市场的严苛准入标准,以优秀的产品品质获得了,政府、行业、用户的多方一致认可,标志着上汽大通以卓越品质证明了中国汽车品牌的过硬实力和出众魅力,成为了中国智造在欧洲市场的一面旗帜。

查看余下全文
(责任编辑:马瀚明)