北京92号汽油每升或上调0.21元 涨幅或创年内新高

2018-07-09 10:37 来源:北京晚报

  国际原油震荡上行,受此影响国内调价预期本轮周期内由搁浅转为宽幅上涨。今日北京时间7月9日,我国油价或将迎来本年内的第13次调价(年内有一次搁浅),中宇资讯测算原油变化率为4.59%,预计今日24时成品油零限价上调270元/吨,这也是本年度以来最大涨幅,折合升价92号汽油上涨0.21元。

  私家车方面,按一般油箱50L的容量估测,加满一箱汽油将多花约10.5元左右。月跑2000公里、每一百公里耗油8升的车型,调价后私家车主每月将增加33.6元左右的用油成本。物流运输方面来看,以载重50吨的卡车为例,重载行驶百公里油耗在40L左右,月跑10000公里,调价兑现后月度油耗成本将增加880元左右。

  中宇资讯分析师马建彩认为,近期油价走势还需看产油大国间的博弈,但在美国及俄罗斯倾向油价趋稳的态势下,国际油价未来大概率呈现高位震荡走势。

查看余下全文
(责任编辑:田云绯)