华为布局车联网:5G联网汽车有望后年问世

2018-06-13 16:53 来源:环球时报-环球网 (北京)

  (原标题:华为布局车联网:5G联网汽车有望后年问世)

  【环球网科技综合报道】华为近日宣布进军汽车领域。日前,华为终端手机产品线总裁何刚在微博全文转发媒体报道称,华为联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。华为战略部门在一个月前更是发文表示,在未来一年中,车联网将会是华为公司的战略重点。

  近日,华为在深圳坂田基地就与奥迪的前期合作进展进行了介绍,华为LTE产品线总裁熊伟透露,今年华为将覆盖10万网联车。华为之所以全力进入车联网,主要的原因有三方面,一是产业的空间、二是车企的诉求、三是华为的业务能力。

  事实上,华为在车联网上的布局早已开始。先是与清华大学进行无人驾驶汽车深度技术合作的消息被广泛传播,后是与奥迪等车企的联手合作,近日在德国汉诺威工业展上发布的Ocean Connect车联网平台,更是把华为的“汽车梦”推至高潮,“数字化每一辆车”的愿景背后,似乎隐藏着华为在汽车领域的雄心。

  不过华为表示,在汽车业务上,华为拥有自己的业务边界。一是不做上层应用,二是不做整车。车联网上的布局并不等同于“造车”。“公司没有进入汽车制造业的计划,也没有推出华为品牌汽车的计划。”

  据了解,在2013年,华为推出了车载模块ME909T,也同时推出了针对该领域的持续性投资计划,当时宣称的金额达到每年上亿元人民币。同年,华为还发布了前装车载移动热点、汽车在线诊断系统,以及符合车规标准的3G、4G通信模块等产品。

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)