柴油门持续发酵 奥迪CEO施泰德住所被搜查

2018-06-12 08:24 来源:新浪汽车

  德国检察官表示,他们已经扩大了针对大众豪华汽车品牌奥迪的排放作弊调查范围,将奥迪首席执行官鲁珀特-施泰德(Rupert Stadler)纳入被控欺诈和虚假广告的嫌疑人之列。

  慕尼黑检察官办公室表示,目前正在调查20名嫌疑人,并在周一搜查了施泰德和另一名现任董事的公寓。

  “自2018年5月30日以来,奥迪公司董事会主席鲁伯特-施泰德教授以及管理委员会的另一名成员都被列为嫌疑人,”慕尼黑检察官办公室表示。

  奥迪表示,公司正在全力配合检方的调查。

  奥迪上个月在发现排放软件存在不明问题后,已停止交付配有特定柴油发动机的A6和A7车型。日前,德国联邦机动车管理局(KBA)宣布在全球召回6万辆奥迪A6和A7车辆,原因是其柴油发动机上安装有违法排放软件。

  2015年9月,大众“排放门”曝光后,奥迪也成为该事件的焦点。今年2月和4月,德国检查官搜查了奥迪员工的家庭和办公室。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)