只有老司机才会暴露的9大行为

2018-06-11 09:59 来源:中国新闻周刊

  你是老司机吗?

  本文来自周刊君大家族AutoMan

  (ID:AutoMan-No1)

  老司机分两种,一种是隔壁老王;还有一种是有着丰富经验的老王。但老司机的很多看法和当下汽车知识是完全相反的,甚至有很多误导。所以今天Man哥就说说到底什么才是真正的老司机,老司机暴露出来本质的几大行为。行了,要发车了,上车的抓紧!

  1

  给自己每一辆车都起过名

  你把爱车当作一个朋友或者是家庭一员,你拥有过的每一台爱车都有一个名字,就算你不说,你心里也很清楚对不对?

  不管是小三小五还是小花小草,都是关于你跟它的满满记忆。

  2

  上车就看里程数

  什么高科技配置,什么舒适性配置,都不是你点火后干的第一件事,第一件事是看一眼里程数,并且不会放过任何一个有价值的里程表数值,6666 km、8888 km、66666 km、88888 km、100000、200000km,全在手机相册里存着呢。

  3

  随时开着行车记录仪

  买车后不是急着加装饰,而是先把行车记录仪挂上,最好前后都挂上,你知道有视频证据对于中国的路况来说有多重要。

  4

  不再执着于油耗

  当别人说起汽车油耗时,你会多问一句,平均时速是多少?因为你知道不讲平均时速的油耗都是耍流氓。

  5

  看到车辆事故的第一反应

  相比于其他人,看到车祸的第一反应不是车损如何,而是问车上的人怎么样了?因为你知道,车再完整,人没了,那所谓的坚固也无意义。车可以再换,人的生命只有一次。

  看待汽车安全也是一样,不再是踩轮胎、站车门、敲钢板,而是理性看待一些数据及车辆的成绩。

  6

  第三者买超过100万

  开车这么多年,你很清楚超过100万的第三者保险是多么有价值,尤其是在中国,也说明你对中国路况有着充分的认知。

  确信这钱并不是给保险公司赚去了,而是给自己开车加一份最大的保障,甚至你恨不得买150万甚至200万的第三者。

  7

  换油周期牢记在心

  记在心中、手机中,反正保养周期牢记,无论是里程数还是时间哪个先到,都早早跑去保养换油。

  很明显,对自己的车要有应有的责任心,你可不想因为换油不及时导致引擎的磨损或对爱车有什么伤害。

  8

  安全带、安全座椅一个都不能少

  是的,真正的老司机,不会在开车的时候自由奔放,更不会将自己的孩子置于危险。

  所有上了你车的乘客,无论什么关系、什么身份,无论是坐前排或是后排,统统要系安全带。

  只要身高不够1米2,体重不够的小孩,都要坐进儿童安全座椅里,再哭再闹都没用,不坐安全座椅不开车。因为你知道那是保命带、保命座椅。

  9

  不再过分迷信“老司机”

  对安全驾驶技术不断探索,以至于渐渐发现,伪老司机很多用车习惯不仅没法学,反倒很多恶习,朋友圈广为流传的各种汽车偏方多数来自那些伪老司机。伪老司机或许真是擅长发车,不擅长正确开车。

  而真正暴露以上本质的车主们,

  才应该算是真正的老司机。

  欢迎大家对号入座。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)