新能源家族再添丁 吉利帝豪GSe轻体验

2018-06-11 08:14 来源:腾讯汽车

  随着汽车新能源化的推进,目前国内的新能源车市场已经逐步进入成熟阶段。从市场份额来看,主要是自主品牌占据了大半江山。吉利汽车作为国内的主流品牌之一,早在2015年就提出蓝色吉利行动战略,重点布局新能源市场。而吉利的第二款纯电动车型——帝豪GSe新车定位于跨界纯电SUV,综合路况续航可达353km。今天就让我们来看看这款全新的纯电动SUV车型到底有哪些亮点。

  帝豪GSe整体造型与燃油版车型有着很高的相似度,前脸最明显的变化就是采用了新的“涟漪”式中网并使用封闭式设计,看着很有科技感。前大灯组内部采用熏黑元素,上方的带状灯眉是LED日行灯,点亮后拥有很高的辨识度。前包围造型更加舒展,两侧犹如“獠牙”般的进气口,在视觉上会给人很强的冲击力。

  车身侧面造型没有改变,流畅的腰线勾勒出雕塑般的立体美感。而电动版的离地间隙为160mm,让其具有不错通过性。双色后视镜集成LED转向灯,功能上具备电动调节、折叠,使用上很便捷。门把手采用镀铬元素装饰,双色拼接相得益彰,具备无钥匙进入功能,提升使用的便利性。

  18寸双色肌感轮毂力量感与运动感十足,使用佳通轮胎,尺寸为225/45 R18。EV的专属蓝色标识被放置在了外后视镜的下方,上面400的数字,暗示着其有着不错的续航里程。尾部横向拉伸的黑色包围贯穿整个尾部,这种连贯舒展的视觉效果,保险杠两侧银色饰条与车头形成完美呼应。分体式尾灯内部LED示宽灯具有很强的辨识度,其它光源为卤素。

  内饰的设计整体风格与燃油版大致相同,菱形几何网纹加以金属质感更加彰显其年轻时尚。7英寸液晶屏配上电子屏的仪表盘组合布局清晰,彩色显示屏可实时显示车辆各种动态信息。三幅式多功能方向盘采用平底设计,两侧多功能按键可提供巡航定速、多媒体调节等。

  8英寸多媒体显示屏采用触屏操作模式,显示效果和反应速度都不错。语言交互系统可对导航、多媒体等功能进行操作。而CarPlay和CarLife则让手机与车机系统很好的进行互联,功能上十分全面。自动空调系统具备AQS空气质量管理系统,可实时对车外空气质量进行监测,自动切换空调内外循环,阻隔有害气体进入车内。中控台底部还配置了无线充电功能,摆脱了各种充电线的束缚,让车内变得更加整洁。

  皮质包裹的座椅舒适度很高,靠背和坐垫的厚度很出色,包裹性也不错。支持多向自动调节,还带有两组记忆功能。身高176cm的驾驶员坐进前排,头部还有一拳的空间,不会感到丝毫的压抑。保持前排座椅位置不动,进入后排头部空间为两指,腿部空间为两拳。后排配置了一个USB接口,进行长途旅行的后排乘客可以安心吃鸡了。后备厢内部十分规整,后排座椅可完全放平,更方便放置大型或异形物品。

  帝豪GSe配备了容量为52kWh的三元锂离子电池,快充从0-80%需要0.5小时,慢充充满要9小时。动力方面,永磁同步电机最大功率120kW,最大扭矩250Nm,与之匹配的是电动车上常用的单速减速器。底盘结构没有改变,前悬架为麦弗逊独立悬架,后悬架为扭力梁式非独立悬架。

  由于此次试驾被限制在园区内进行,所有只是对车辆进行了简单的体验,下面就和大家聊聊这台车驾驶感受。初次接触,它给我的第一印象不错,“油门”很好掌握,起步时非常平稳,即使深踩油门起步,也没有其他电动车向前窜的感觉,动力的输出非常线性。开启ECO模式后,动力输出明显变得迟缓。动能回收设置有弱、中、强三个挡位,每个挡位间的差异还是很明显的。开启的强档车辆进入滑行状态时能感觉到车子被轻轻的拽住了,略有突兀的减速需要适应一下。

  虽然只是配备了非独立悬架的小型SUV,但的底盘表现可圈可点。偏软的弹簧很擅长对付城市路况,对细碎振动的过滤很到位。整车NVH控制得非常好,踩下踏板几乎听不到电机高速转动时发出电流声。

  总结:作为帝豪GS的纯电动版车型,帝豪GSe定位于跨界SUV,新车的外观造型年轻时尚,内饰设计具有很高的原创度,同时配置也很丰富。值得一提的是,这款车在价格和续航里程方面的表现也没让人失望,其综合路况续航353km。总体来看帝豪GSe是一款具有较高性价比的纯电动SUV。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)