瞄准4大细分市场 柳汽乘龙T5亮点详解

2018-06-09 11:30 来源:中国汽车报网

  6月7日,在东风柳州汽车有限公司(以下简称东风柳汽)第二届超级品牌日上,以“新长头 更舒适“为主题的乘龙T5全国上市发布会也在河北唐山同时举行。

  

  东风柳汽总经理助理林长波表示,自2016年以来,东风柳汽先后上市发布了重型乘龙H7、T7,准重型H5、中型新乘龙M3、L3,本次乘龙T5的上市,则标志着东风柳汽2.0时代产品平台化布局全面落地。

  

  林长波介绍:作为全新一代长头车,乘龙T5是准重型平台下的又一款战略车型,与去年在武汉车展发布的“超级轻量化卡车”乘龙H5组成准重型双子星布局,主要面向区域散配、资源运输、轿运车、危化品等四大细分市场,马力范围270-460PS,同时覆盖传统柴油动力和LNG动力。

  

  值得一提的是,上市发布会结束后不到两个小时,乘龙T5就斩获了1328辆的市场订单。

  甫一上市便受到用户如此认可和青睐,想必乘龙T5必有其过人之处。在活动现场,东风柳汽产品负责人候月旺介绍:“乘龙T5依托深厚的技术积淀,通过一系列全新技术升级,为用户营造了更安全、更可靠、更省油、更高效、更舒适的用车体验。”

  

  其中,在安全方面,乘龙T5的美式长头造型,拥有1米左右的天然碰撞缓冲区,再加上国内首创的龙骨框架结构驾驶室,为驾乘人员提供铠甲式防护;并且乘龙T5应用发动机缸内制动、盘式制动器,进一步缩小制动距离;同时东风柳汽与WABCO战略合作,应用多项同步欧洲的主动新技术,更为用户的行车安全加了一道保险。

  

  在可靠方面,乘龙T5配装玉柴、潍柴、法士特、威伯科、博世、康迈、伊顿等国际国内知名品牌总成,整合全球黄金供应链、世界级加工厂资源促使产品性能稳定、可靠;此外,乘龙T5整车应用免维护技术、美国康迈轮边免维护技术,在关键区连续充满润滑油,可实现50万公里免维护;发动机历经600万公里极限环境道路测试,品质稳定,也已实现150万公里无大修。据了解,在蚂蚁物流、东本储运、民生物流等各大行业用户及物流企业累计采购2000余辆中,乘龙T5历经300万公里客户试用里程,产品性能得到了实际验证。

  

  在舒适方面,乘龙T5匹配全新驾驶室,人机工程优化匹配,平地板、大空间、驾驶室气囊悬浮悬置、810mm超宽卧铺,大大降低了长途驾驶中的疲劳感;同时应用国际先进的隔音、仿真、降噪技术,车内噪声可媲美欧美进口高端轿车。

  

  在省油方面,乘龙T5的长头造型使风阻更小,结合主挂一体化设计,整车风阻比行业同类产品降低13%,油耗降低5%;同时,乘龙T5搭载大马力发动机+小速比后桥,提高车辆的传动效率以及经济时速,实现体系节油,满载百公里油耗降低10%。

  

  更为难得的是,在保证可靠性和承载力的前提下,应用新型材料和结构优化,乘龙T5实现了全方位降重,底盘自重低至7.5T,大大提升单车货运量。

  

  乘龙T5的成功上市,标志着乘龙H5与乘龙T5组成的准重型平台双子星组合全面落地。至此,东风柳汽平台化“双子星”战略的重型、准重型、中型、轻型4大平台,8大车系2.0时代产品布局全部完成。

  林长波表示,未来乘龙汽车将以更加完备的产品阵列,更加人性化的售后服务,更加个性化的运营解决方案,满足不同市场的用户需求,持续为用户创造更大的价值。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)