特斯拉车祸初步报告发布:撞车前汽车时速114公里

2018-06-08 19:14 来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 据“中央社”报道,美国调查人员就3月在加州一辆特斯拉Model X发生车祸事件,于6月7日表示,这辆车在启动自动辅助驾驶状态下,撞上高速公路护栏之前几秒钟,一度加速到时速114公里。

  据报道,美国国家运输安全委员会针对3月23日这起车祸,提出了初步报告。报告指出,撞车前一分钟,侦测到驾驶人双手仅有34秒的时间放在方向盘上。在新兴的自动驾驶技术逐渐成形之际,这项调查再度将它的潜在缺点,放在了聚光灯下检视。

  据悉,美国国家运输安全委员会的另一项调查,是优步(Uber)一辆自动驾驶汽车3月18日于亚利桑那州撞死行人的车祸。调查显示,车的传感器已侦测到被害人,但车却没有因前方遇到障碍而启动刹车。

  3月23日,加州山景市发生特斯拉车祸,丧命驾驶员是38岁的苹果公司一名工程师。在车子撞上高速公路护栏前,正启动“自动辅助驾驶”系统。美国国家运输安全委员会报告称,在撞车前6秒钟,车上计算机并未侦测到驾驶人的双手放在方向盘上。

  据悉,车祸发生之后,特斯拉公司曾经指出,驾驶人曾收到多次警告信息,要求他将双手放在方向盘上,并表示他在车子撞上护栏前最后5秒钟,都没有动作。

  不过美国国家运输安全委员会报告指出,这些警告信息是在车祸发生前的15分钟发出。车祸前60秒内,驾驶人双手分别有3次放在方向盘上,不过最后6秒钟没有。

  报告并指出,车子撞上护栏时,并没有启动“防撞刹车”或“紧急转向动作”。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)