被批低报工伤数量 特斯拉措辞强硬回应

2018-04-17 08:12 来源:腾讯科技

  图:特斯拉电动汽车公司位于美国加州弗里蒙特(Fremont)的汽车生产工厂

  BI中文站 4月17日报道

  美国调查报告网(Reveal News)最新发布报告显示,特斯拉电动汽车公司位于美国加州弗里蒙特(Fremont)的汽车工厂安全环境堪忧,且特斯拉存在低报工伤数量的行为。该报告还称,特斯拉工厂出于美观的原因避免使用大量警告标志和标识,并未能正确培训员工从事危险工作。

  对此,特斯拉发布措词强硬的博客文章予以反击,称该报告“完全是对特斯拉形象的错误描述”。

  今年2月份,特斯拉强调了其在弗里蒙特工厂改善员工安全的努力。特斯拉负责环境、健康和安全事务的副总裁劳里·谢尔比(Laurie Shelby)写道,该公司的总记录事故率(TRIR)自2016年以来已经下降了25%,与行业平均水平差不多。谢尔比还概述了公司为更好地管理和防止工伤而采取的措施。

  但美国调查报告网发布最新报告称,特斯拉低报弗里蒙特工厂的工伤事故数量,而且该工厂的工作条件并不像特斯拉声称的那样安全。据称,美国调查报告网与30多名现任和前任特斯拉员工进行了交谈,并审阅了数百页的文件,包括特斯拉内部记录和与工伤报告相关的信件。

  以下是美国调查报告网报告的概述,主要问题包括:

  1)特斯拉在其弗里蒙特工厂低报了员工受伤数量,要么没有报告员工在工作中受伤的情况,要么是把他们当作个人受伤或轻伤,以便不必计入公司的工伤统计数据中。

  2)特斯拉并没有在弗里蒙特的许多危险区域标注黄色警示,因为据称马斯克不喜欢这种颜色,并且出于美观的原因避免放置其他安全标志和标识。

  3)在特斯拉员工中,2017年严重受伤的比例比行业平均水平要低30%。严重受伤意味着员工需要放弃工作或从事特定的限制性工作。

  4)在从事危险工作前,弗里蒙特的员工只接受了不充分的培训。

  5)至少有一名员工警告上司(包括马斯克的办公室)可能存在安全隐患,但这些警告要么被忽视,要么没有得到解决。

  对于这些指控,特斯拉日前通过博客文章做出回应,称其为“完全是对特斯拉形象的错误描述”,并宣称这种攻击“有意识形态动机,是极端主义组织直接与工会支持者策划的、直接针对特斯拉的造谣行为。”

  这篇文章否认特斯拉没有准确追踪或报告员工受伤情况,否认未在弗里蒙特工厂使用黄色警示、未改善弗里蒙特工厂安全状况以及未给予员工适当培训等批评。

  特斯拉解释称:“这并不是说特斯拉没有真正的问题需要解决,也不是说在公司工作的3.7万名员工中没有任何失误。然而,毫无疑问,我们非常关心员工的福利,我们在尽最大努力去做正确的事情。随着时间的推移,我们将进一步提高安全水平,并将继续这样做,直到我们拥有世界上最安全的工厂为止。我们欢迎任何有助于实现这一目标的建议。” (编译/金鹿)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)