奔驰一季度销量创新高 在华逾16.9万辆增长17.2%

2018-04-15 10:07 来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒4月10日报道,梅赛德斯-奔驰3月份全球销量约为237,000万辆,这创下了奔驰单月销售纪录。同时一季度以594,304辆的销量,打破了季度销量纪录。

  奔驰3月份全球汽车销量较去年同期上涨了3.9%,在英国、德国、法国、意大利、俄罗斯、瑞士、瑞典、葡萄牙、日本、韩国、澳大利亚、加拿大、巴西等国的豪华车市场中遥遥领先。

  在欧洲地区,梅赛德斯-奔驰3月份售出了109,252辆车,创下了新的销售记录。第一季度欧洲销量为238,131辆。奔驰德国销量增长5.2%,达74.262辆。奔驰在法国、西班牙、比利时、瑞典、瑞士、波兰、葡萄牙等地,均创下了销量历史新高。

  在亚太地区,3月份销量比去年同期增长了13.1%,达88,976辆。亚太地区第一季度共交付249,106辆汽车。一季度奔驰中国汽车销量为169.932辆,较去年同比增长17.2%。韩国、印度、马来西亚的销量也破了纪录。戴姆勒公司为了迎合亚太市场发展,将与Thonburi汽车组装厂(TAAP)合作,计划于2020年前在曼谷投资1亿欧元设立制造厂,同时确保泰国对于电动车最新技术以及EQ Power插混车型的需求。

  在北美自由贸易区,3月份奔驰销量为33,986辆,第一季度销量为93,375辆。在美国,奔驰在第一季度共交付78,474辆车,成为美国销量最好的高端车品牌。

  SUV又再一次成为销量的主要推动力。全球范围内,奔驰3月份SUV销量同比增长13.9%,达80,000辆。第一季度,SUV销量为211.636辆。GLC系列是最受喜爱的车型,紧随其后的是打破记录的GLC Coupe。对于S级轿车的需求增长了29.4%,第一季度交付量为22.691,其中超过八分之一是迈巴赫系列。

  奔驰的跑车、轿车、及敞篷车是名副其实的梦之车,第一季度销量共达42,788。Smart品牌在第一季度销量超过30.000辆。市场对于电动版Smart需求较大。在德国,三分之一的电动车都是smart.

  (实习编译:梁斌 审稿:刘洋)          

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)