奇瑞新旗舰瑞虎8首发亮相 预售价10-14.1万元

2018-04-12 08:18 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网4月12日讯(记者 黄春棉)昨日,“Fun 2 X 智·联万物”奇瑞智能品牌发布会上,作为奇瑞在SUV领域的旗舰车型—瑞虎8正式开启预售。据了解,瑞虎8将提供三种版型以及1.5T/6MT与1.5T/DCT两种动力总成配置,预售价格区间10万元-14.1万元。此外,瑞虎8全系车型还将在5座基础上,提供“5+2”座椅升级布局。

  瑞虎8亮相的同时,奇瑞方面还正式发布了雄狮·智云系统,该系统内置中国联通4G网络,可以支持Carplay和Carlife,同时内置百度地图和高德地图,还将智云互联、车机互联、手机APP三者进行了融合。此外,瑞虎8还带有车友功能,车辆组队、车辆位置共享给车友们的共同出行便利。与此同时,用户通过远程手机控制,可实现远程车辆启动、控制、矩阵式电子围栏、定位、诊断、授权等强大功能。

  瑞虎8定位于中级SUV,车身尺寸为4700×1860×1746mm,2710mm轴距,5座状态的瑞虎8拥有892升的后备箱超大容积,为用户出行带来更多一分的实用装载。

  与此同时,“5+2”的座椅布局、第二排座椅4/2/4比例放倒提供了多种灵活可变组合空间,第二排座椅260毫米前后移动行程以及第二、三排座椅角度0-127度灵活调节,体现出奇瑞设计师的处处用心。

  瑞虎8第二、三排座椅区域均配备了空调出风口,且前后排均带有座椅加热功能。此外,瑞虎8还配备了远程主动式座舱自洁系统,为每位乘客提供最新鲜空气。超大智能防夹全景天窗、感应式智能防夹记忆电动尾门、7英寸TFT组合仪表+9英寸中控显示屏、全系标配EPB电子驻车+AUTOHOLD自动驻车系统等,配置可谓十分丰富。

  瑞虎8基于T1X平台打造,并在此基础上进行了进一步优化升级。它拥有属于自己的操控DNA,采用前麦弗逊、后多连杆式底盘悬架匹配。开发出comfort/sport两种转向模式,力争操控性与舒适性的平衡。

  随着中国汽车市场的消费升级,更大的尺寸、更灵活的空间和更智能的使用体验已成为SUV市场发展的趋势。作为奇瑞2018年重磅推出的全新SUV,瑞虎8以越级丰富的配置亮相,有望为中国主流SUV市场迎来新的格局。

  (责任编辑:张羽)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)