比亚迪在韩国济州道交付20辆纯电动中巴

2018-04-11 14:36 来源:新华网

  新华社韩国济州4月11日电(记者陆睿 王婧嫱)中国比亚迪股份有限公司10日在韩国济州道东部的牛岛举行20辆纯电动中巴车交付仪式。这批中巴将作为牛岛环岛旅游巴士使用,也成为在韩国投入运营的最大规模的电动中巴车队。

  牛岛是韩国第一大岛屿济州岛东部的离岛,为保护牛岛自然生态,当地政府决定将燃油车逐步更换成电动车。此次交付的20辆纯电动中巴名为eBus-7,是全球首款通过韩国认证的中型电动巴士。

  中国驻济州总领事冯春台在致辞中说,此次交付20辆电动中巴在牛岛运营,既发挥了比亚迪在电动汽车领域的优势,又符合韩国济州道打造“绿色旅游、零碳之岛”的发展蓝图,是具有广阔发展空间的双赢项目,相信对推动济州道乃至韩国公共交通全面电动化具有重要意义。

  入驻牛岛的比亚迪电动中巴外观白蓝相间,长约7米,能容纳15人,采用欧标80千瓦交流快速充电技术,充满电仅需不到2小时,续航里程达200公里,具有运行噪音小、乘坐舒适等特点,运营路线途经牛岛8大标志性景点,能很好地适应当地山路多、坡度陡的路况。

  随着这一电动中巴车队在牛岛的正式运营,比亚迪在韩国电动巴士领域占据的市场份额达12%。

  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮告诉记者,交付牛岛的中巴车是比亚迪生产的一款全新电动巴士,也是第一次在亚洲市场投放。今后,比亚迪还将进一步扩展推进全球化市场战略,为全球电动车发展和公交电动化为作出贡献。

  济州道知事元喜龙10日在通过视频发来的致辞中说,发展牛岛清洁能源将造福后世。可持续发展不仅是牛岛面临的挑战,也是济州道和整个韩国都应坚持的道路,济州道将积极支持把牛岛建设成韩国标志性绿色岛屿。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)