叫板:赤裸裸的挑衅 奥迪A8L能否挑战奔驰S级豪华?

2018-04-11 08:37 来源:搜狐汽车

  【搜狐汽车 真相实验室】图文/张一鹏、秦超、石嵩新奥迪A8L刚刚上市,价格还是很富有吸引力的,而这次新A8L的一个特别的亮点就是突出了后排的豪华感,俗话说“坐宝马开奔驰”,那么新奥迪A8L能否超越奔驰S级的豪华呢?本期《叫板》栏目,我们将与您细聊这一话题,同时就两车的最新科技、亮点配置等,通过精美的图片展示,一起畅聊。

  奥迪A8L的旗舰车款(55TFSI)搭载大众集团全新研发的EA839 3.0TFSI V6涡轮增压发动机,该发动机配备有AVS可变正时气门升程技术,该技术通过调节进气门打开的时间和行程,改变汽缸内混合气总量,从而提高燃烧效率;同时,将涡轮增压器放置在两排汽缸之间,这样的布局可以从结构上缩短排气歧管的长度,从而使得涡轮增压器的响应速度更快;此外,它还配备了一套48V轻混电气系统,能够有效地回收动能并在加速时提供使用。

  奔驰S级的旗舰车款(S500L)搭载的是奔驰M256 3.0L 直列6缸双涡轮增压发动机,它装备了电动涡轮增压器,能够有效减少涡轮迟滞对发动机响应速度的影响;同样的,该发动机也配备有一套48V轻混系统,通过发动机和变速箱之间的ISG电机,不但能够让车辆的启动更快速、平稳,在制动时还可以回收80%的刹车动能。

  奥迪全新A8L采用了前、后五连杆独立悬架,它在双叉臂独立悬架的基础上,通过连杆连接轴的约束作用使轮胎在上下运动时还可以相应地改变前束角,不但让全新A8L拥有了更好的弯道适应性以及更加精准的转向,而且新车配备的受控阻尼空气悬架,还可以通过驾驶模式选择系统将悬架设置为舒适、自动、动态共三种不同的模式。除此之外,全新A8L全系车型均标配quattro全时四轮驱动系统。

  现款的这一代奔驰S级轿车采用前、后双叉臂独立悬架,同时还标配了带有连续可变减震控制的空气悬架,可以通过多级连续调节保持弹簧行程。值得一提的是,S级所采用的这套悬架系统既保证了舒适性,又不会完全剥夺乘客对于路况的感知权利。至于在四驱系统方面,S级轿车自然还是采用了奔驰的4MATIC四轮驱动系统。

  全文总结:显然这一次新奥迪A8L是有目的而来,就是秒杀奔驰S级,除了继续在科技配置上玩出花样,同时不忘在后排空间上向奔驰S级靠拢。虽然要摘掉奔驰S级舒适奢华的帽子有些难,但是新奥迪A8L已经具备足够的实力。两车各有各的特点,奥迪A8L是高调浮夸的科技控,奔驰S级则是低调内敛的奢华。奥迪A8L基础价格总体上比奔驰S级要便宜,但是它的后期选装明显要多于奔驰,所以消费者买车时还应当权衡。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)