易到获上海市网约车牌照

2018-04-11 07:24 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 石飞月)4月10日,易到宣布获得由上海市运管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,实现了在上海地区的合规化运营。截至目前,易到在全国范围获得牌照总数已累计达40张。

  据悉,上海市牌照是易到继北京、广州之后,在一线城市获得的第三张网约车牌照。

  2016年7月,交通运输部等七部委联合发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。当年12月,上海市网约车新政正式实施,新政对于网约车司机的户籍、车辆的轴距、运营年限和里程等都做了较为严格的规定。

  易到表示,未来将进一步推动上海地区车主“持证上岗”,实现平台、司机和车辆三位一体全面合规化。同时,易到已向多地运管部门提交了网约车牌照申请,在全国其他地区的合规化进程正在加速推进中。

  目前,全国70多个大中城市都推出了切合自身的网约车管理细则,几乎所有城市都要求网约车持本地号牌,且在本地登记注册。对于网约车司机,80%的城市都要求司机是本地户籍或有本地居住证,京沪等地更是要求司机不能在一年内有5次以上的交通违法记录。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)