新特汽车得多方加持 布局新能源汽车创下新速度

2018-03-14 14:29 来源:搜狐汽车

  3月5日举行的十三届全国人大一次会议上,新的政府工作报告中提到,新能源车购置税优惠政策再延续三年。这意味着从2014年开始,新能源车将连续6年免征车辆购置税。此次总理报告中再强调购置税优惠政策,是国家对新能源车市场释放出的又一积极信号,为新能源车市注入一剂强心剂。

  中国作为世界最大的汽车市场,中国车企正迎来进击全球智能出行产业的有利时机。

  在此背景下,新特汽车凭带着对新能源汽车市场敏锐的洞察以及自己独特的思考,强势进入新能源汽车市场。背靠贵安新区国家大数据中心的数据与智能资源优势,新特汽车迅速整合了新能源汽车产业链上中下游资源。建立起杭州整车研发中心、北京资本及品牌中心以及贵安总部&生产制造中心三大行政中心,未来还将完成包括美国硅谷智能&车联网研发中心、都灵设计造型中心在内的五大行政中心布局。

  随后,新特便展现出了自己惊人的发展速度,先是与“共和国之子”一汽达成战略合作。2018年1月6日,双方签署了《电动车项目合作生产框架协议》,并联合成立研究院,力求在新能源电动车领域进行深度合作:由SITECH新特设计开发,一汽生产,充分利用双方的产研优势,合作生产智能电动汽车。双方共同探索在互联网汽车及新能源汽车领域的融合,整合相关大数据产业,建立一个全新平台性汽车产业链,加强新能源汽车研发制造和应用推广。

  

  双方的合作不仅仅止于制造,而是涉及到从研发、生产销售服务、共享出行等各方面,全产业链的深度合作,最大程度上实现优势互补。作为一家互联网大潮下的新兴车企,既有引领时代的创新精神,又有一汽作为技术上的后盾,新老势力的强强联合、融合协作,无疑将对新能源汽车加速推广带来积极深远的影响。

  另外,新特汽车还牵手摩拜,研发出一款与摩拜深度定制、“生来共享”的汽车产品。这款电动汽车具有智能物联的布局,将完整地打通汽车屏幕和手机屏幕,定位于让用户以经济的价格体验到最好的共享汽车产品。据悉,这款产品也将与新特第一款量产车一道亮相四月的新车发布会。

  而完成这一切的时候,这家“互联网+”集汽车研发、生产、运营服务于一体的公司,成立仅四个月。

  作为一家新兴车企,新特汽车先天优势同样明显:一方面,新特汽车依托贵安新区着力打造的新能源汽车上中下游产业链。2017年贵安新区开发投资有限公司投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,占地超过1800亩、自动化率高达90%的智能工厂,计划于今年投入总装车间使用。

  另一方面,新特汽车所在的贵安新区是全国重要的大数据中心,拥有大数据产业发展集聚区、国家绿色数据中心试点地区等一批“金字招牌”,而大数据恰恰是汽车智能化的关键。

  

  1月,贵安新区召开“全球供应链合作伙伴大会及签约仪式”上,新特汽车签约了150余家供应商,其中既有博世、西门子、3M这样的全球汽车零部件巨头公司,又有如电驱动、中航光电、中信戴卡、思锐部件这样的国内零部件翘楚企业。

  仅一个月后的3月,SITECH新特位于贵安新区、总面积4500平方米的试制车间也已经正式投入使用,标志新特汽车量产其量产计划正式进入倒计时状态。

  目前,国内汽车市场因为众多互联网车企创新力量的加入展现出全新的发展格局,汽车产业进入创新风口期。左手一汽,右手摩拜,建立了独特研发、销售体系的新特汽车,正在以传统融合创新的全新模式推动产业变革,未来发展值得期待。

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)