四线小城市创业两年赚五十万,他最感激的却是这辆只值七万的菱智M5

2018-03-14 08:38 来源:和讯

  今年刚满30岁的永强在合作伙伴眼里是个低调、重感情却又十分值得信赖的人,从一穷二白到年赚50万,他开的却始终是那辆当年只花了不到七万块钱买的菱智M5。虽说只是个四线城市,但大街上跑的奔驰宝马奥迪而不在少数,为什么永强对这辆菱智M5情有独钟呢?

  偶然的一次酒局上,永强道出了其中缘由。原来创业两年来,每天陪着他早出晚归披星戴月的就是这辆风行菱智M5,它几乎见证了永强与客户的每一次谈判,或大或小或成功或失败,同时也见证了每一次笑容与泪水。尤其是生意低迷的那段时间,他每天都要在车上坐好长时间,为了不让家人担心,只敢把心事倾诉给它……

  一眼便是一生

  “有些人,一眼,就是一辈子。”至今想起这句话,永强的眼里还是会散发出一种柔情,他说这是他这辈子说过最肉麻的话,但也就是这句话让他拥有了一位甘愿与他同甘共苦的妻子,才有了现在这样一个羡煞旁人的四口之家。

  但这句话他却不止说了一次,对于菱智M5,他说了同样的话。当时的他厌倦了朝九晚五的上班族生活,一心想要凭借着自己的闯劲开拓一片天地,于是拿着自己仅有的七万元存款来到了车市,五菱、宝骏看了又看,但总觉的差了点意思,唯独看到菱智M5,永强一眼就下定了决心。

  用永强的话来说,菱智M5比五菱宏光多了几分灵气。确实,倒梯形的镀铬中网设计以及双层大灯设计,让菱智M5的前脸形成一种独具美感的辨识度,成功营造出很多人心目中的那种大气却不中庸的氛围。

  真正让永强下定决心的是菱智M5的内饰,一体式的中控台样式真的给永强耳目一新的感觉,完全抛离了这个价位以往设计的条条框框,或许是因为太过于喜爱了,现在菱智M5的内饰还都跟新的一样,仪表台上的仿真缝线依旧分明,8寸的中控液晶显示屏依旧灵敏,甚至看不到指纹印记,“跟手机连上不但能听音乐,导航也格外方便。”永强说到这兴奋不已。

  最忠实的“伙伴”

  正如识人一样,始于颜值,忠于人品。对永强来说,真正体会到菱智M5的好,还是超大空间与扎实的性能。

  从小生意起家的永强少不了要在车上装运一些货物,菱智M54745*1720*1940mm的车身尺寸与2800mm轴距的优势就显现出来了,这意味着菱智M5车内的宽度可达1.5米,车内高度也接近1.3米,而且后排座椅可以分割侧挂、折叠、前翻、放平、前后移动等,提供了多种空间使用模式。难怪永强爱不释手。

  菱智M5同级独有的5天窗设计、有独立开关的中后排4天窗遮阳帘、中央顶灯红白两色三种亮度的调节等都是永强津津乐道的贴心细节。“创业真的很累,实在太累了我就躺在后排透过天窗看看星星,数数雨滴,现在想想也真是一种安慰。”

  对永强这样的创业者而言,菱智M5不只是代步工具,还要承担着物流运输的功能,这就对菱智M5的底盘系统有了更高的要求,源自三菱space gear采用双横臂扭杆弹簧独立前悬架和钢板弹簧后悬架,重新改良后的悬架更加符合10万元以内多用途车型的载客要求。

  作为帮助永强赚回第一桶金的得力助手,菱智M51.6L三菱4A92发动机与5速手动变速器的组合,让追求实用性的永强相当满意,虽然这款发动机算不得先进,但保有量大,技术成熟可靠,而且燃油经济型好,这不正是以永强为代表的创业者所需要的么?

  “这辆车我开了两年,真的是越开越有感情,越开越喜欢。对于我们小创业者来说,我们不需要这车内饰多豪华,操控性多好,或者功能多齐全,陪我白手起家,只要实用可靠就是好车。我创业能有今天的成就,绝对有菱智M5一半的功劳!”永强的话很实在,却道出了创业者们的心声。

  本文首发于微信公众号:汽车维基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)