出行有料:Uber+VR打造车上游戏世界

2018-03-14 08:38 来源:中关村在线

  [ZOL汽车电子]无人驾驶已经成为未来交通的重要一环,车上没有司机的日子越来愈近了。当汽车不需要人类操控,行动更加自由的乘客们又如何来打发“无聊”的车上时光。针对这一问题,不少车企开始研究起无人车上的附加服务。近日Uber也申请了两项车载VR专利,乘客坐上Uber无人车,便可以根据汽车的移动进入虚拟世界。

  Uber无人车

  Uber的这套虚拟现实系统将和自动驾驶汽车上的传感器相连接,来打造一个独特的虚拟环境。我们可以试想,当乘客进入一个动作主题的VR游戏中时,游戏可以获得车辆的震动信息,让乘客深入其中,还能减少眩晕感。

  编者点评:目前Uber还未透漏这套VR系统将要搭配到何种穿戴设备上。想象未来出行不再是无聊的观看路上的车水马龙,而是享受在游戏世界中,非常新奇啦!

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)