大众CEO:德国柴油车禁令多此一举 会造成恐慌

2018-03-13 11:27 来源:环球网

  【环球网综合报道】据外媒3月8日报道,德国最近颁布一项法规,严禁重污染柴油车驶入城市。对此大众乘用车品牌CEO Herbert Diess在车展期间接受采访时表示,此举完全没有必要,只会造成恐慌。柴油汽车不是问题根源,而是解决方案之一。

  2月,德国新规出台,斯图加特开始实行全年禁令,杜塞尔多夫也在考虑颁布禁令。凡是2006年前生产的老旧Euro 4柴油车都在禁令之列,而Euro 5柴油车也有可能被列入范围。

  巴黎、马德里、墨西哥城和雅典表示,计划到2025年禁止在城市中心使用柴油车,而哥本哈根计划明年禁止新柴油车进入该市。法国和英国将在2040年禁止销售新的汽油和柴油汽车。

  

  Diess表示:“几年前,在斯图加特,每年有800小时的空气质量不合格。去年只有3个小时。情况持续改善,因为一切都变得更干净了。”三年前,90个城市空气质量不达标。去年下降到70个,其中50个非常接近标准线,预计今年或明年能降到标准线下。其余20个城市,有些道路十分拥堵、狭窄,空气流动差,尤其在交通拥堵时,局部空气最差。就算不禁止柴油车,空气质量两三年后也会变好,因为车辆一直都在更新换代。

  Diess补充道,他更担心的是二氧化碳和气候变化问题,因为空气质量是可控的。“我们需要将汽车进行改造,这就是我们回购并报废16万辆汽车的原因。”

  Diess希望可以取消禁令,发展公共交通,专为电动汽车开辟1/4车道,空气质量就不难控制。

  尽管德国和英国在2月份的柴油汽车销量同比下降了24%和20%,但Diess表示,他仍然相信柴油车将成为未来5到10年长途司机的首选。           

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)