送给打算开车回家的你 春节自驾出行小贴士

2018-02-11 09:25 来源:和讯

  眼看着新春佳节就要到了,相信很多朋友已经提前买好了回家的机票、车票,准备迎接与家人团聚的快乐时光。当然,我相信也有很多朋友打算自己开车回家探亲或自驾游玩。在我们出发之前,希望大家能做好周全的准备工作,以保证我们出行的顺利和安全。

  与日常通勤不同,长途驾驶需要面对的不仅仅是更长的旅途,同时面对陌生的环境和突发情况,对我们自身和车辆都提出了更高要求。今天,我们就针对长途自驾出行,来聊聊出行之前应该做哪些必要的准备工作。

  与车辆有关的准备工作

  既然是长途出行,当然要保证车辆处于良好的工作状态。因此,对车辆关键部件和功能的检查,就显得必不可少了。在长途旅途中,如果车辆出现故障,维修或道路救援远不及市区内那样方便快捷,因此出发前的检查一定要仔细全面。

  本章小结

  作为我们长途出行的重要工具,车辆自身状况的好坏会直接影响到旅途能否顺利进行。尤其是在举国欢庆、阖家团圆的美好时节,我们都希望自己能有一个顺利愉快的自驾之旅。因此,对车辆进行全面而细致的检查,是必不可少且十分重要的准备工作。

  出行用品及准备工作

  在确保车辆处于完美工作状态后,大家先别着急出发。除了车辆本身,与长途出行有关的用品和准备工作同样不要忽略。在长途自驾时,充足的物资补给不仅能让我们更加安心,同时也能减少许多不必要的麻烦。

  本章小结

  对于长途出行相关的用品准备,其实每个人的情况有所不同,大家可以根据自身实际情况进行准备。当然,像应急工具和药品等,都是为了应对小概率突发情况而准备的,我们希望大家永远不会有机会用到,但为了有备无患,我们依旧不要忽略这些细节工作。

  全文总结

  相信在对车辆进行全面检查,并做好了充足的出行准备工作后,我们长途自驾之旅一定能顺利进行。借此机会,也提醒大家过年期间一定要注意交通安全,遵守法律法规。归心似箭没有错,但安全永远是第一位的。同时,也预祝大家春节假期愉快,阖家欢乐,吉祥如意!我们“狗”年再见!(图/文 网通社 王啸辰)

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)