马斯克:特斯拉最多在6个月内完成跨美国无人驾驶

2018-02-08 09:11 来源:新浪

  新浪科技讯 北京时间2月8日早间消息,特斯拉曾经希望在去年末使用该公司的一辆汽车的全自动驾驶功能实现跨越美国东西海岸的行程。他们显然没有达成这个目标,但该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)现在表示,他预计将在3至6个月内完成这样的行程。

  马斯克在电话会议上回应关于自动驾驶功能时说,他们“大概”能够“在3个月,最多6个月的时间内完成东西海岸之旅。”在被问及这项功能是否会立刻对客户开放时,他表示,这“将是一项对客户开放的功能,”但并未直接对具体时间发表评论。

  特斯拉的目标是开发一套强大而通用的系统,而马斯克对该公司在无人驾驶神经网络方面的进展感到高兴。他用谷歌的AlphaGo来说明这种进程:它起初似乎水平不高,但很快就可以击败人类,最终甚至可以在较短的时间内轻易击败任何人类选手。

  然而,马斯克对无人驾驶技术的设想与竞争对手有所差异。他始终认为,LiDAR并非无人驾驶的核心元件。这个立场也在专家中引发了很多辩论。包括前特斯拉员工在内的许多人都认为,没有LiDAR无法开发真正的无人驾驶汽车。

  马斯克则在最新的电话会议上说:“我们必须很好地解决被动光学图像识别,才能适应任何环境。等到很好地解决这个问题时,那就拥有了主动光学识别,也就是LiDAR。在我看来,这就像一根拐杖,它把公司推到了一个难以摆脱的角落。”(鼎宏)

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)