用产品力说话 年终编辑推荐之家轿篇

2018-02-08 08:19 来源:腾讯汽车

  回顾2017年虽然SUV市场超级火爆,但仍有非常多的消费者更愿选购一辆用来居家代步的家用轿车,其中核心需求还是经济实用,在这个竞争激烈的市场中,出色的动力匹配,实用的配置和空间已经是必需品。而经过全年的精挑细选,我们为大家筛选了4款最具性价比的家用轿车,为年前打算购车的朋友做一个参考。

  推荐车型:卡罗拉1.2T

官方指导价:10.98-14.38万元

  推荐理由:全新的1.2T发动机兼顾了动力性和经济性,虽然牺牲了一定的爆发力,但是平顺性得到了全面提升,非常符合卡罗拉的家用定位,省心实惠是家轿的基本需求,亦是最高需求,卡罗拉1.2T做的非常好。

  提起一汽丰田的车型,大家总会不由得想到卡罗拉,这款有着47年历史,全球总销量超过4000万辆的传奇车型。至今,卡罗拉在中国市场仍然有着极大的影响力。作为一汽丰田“小型车战略”与“年轻化战略”的主力车型,卡罗拉又一次迎来了年度性的改款,其中,1.6L和双擎车型沿用了老款的内外设计,而1.8L和1.2T车型则与欧洲版中期改款车型接轨。改款后的车型依旧以高性价比、高颜值为卖点,只不过综合实力进一步提升,以更稳健的姿态屹立在A级车市场。

  改款卡罗拉1.2T

  虽然本次改款后的卡罗拉在外观方面的变化并不特别显眼,但是一些小细节的处理对于该车的运动感还是起到了一定的提升作用,给人一种更加年轻活泼的感觉。其中前脸部分的变化是最大,也是对整车感觉影响最深的,重新调整过尺寸形状的前进气格栅、黑亮色的格珊材质、更为犀利的大灯造型等,都更加迎合了年轻消费者的审美。

  改款卡罗拉1.2T

  延续旧款车型的车身尺寸分别为4630/1775/1480mm,而轴距也保持在2700mm。相比同级别对手,新款卡罗拉的身材依旧不乏竞争力。

  改款卡罗拉1.2T

  内饰布局和老款车型没有多大的变化,依旧是丰田典型的居家风。针对配置方面的调整提升了卡罗拉1.2T CVT GL-i的竞争力,增配了8英寸中控大屏、后排4/6放倒、倒车影像、PM2.5过滤、后排扶手箱等实用配置。

  改款卡罗拉1.2T

  动力方面:搭载在卡罗拉上的1.2升D4-T发动机集成了阿特金森/奥托双循环、直喷技术、窜气流通装置等等最新技术,排量虽小,技术含金量可不小。与CVT无级变速箱的搭配能进一步提升卡罗拉的燃油经济性,更加适合家用消费者的需求。

  推荐车型:吉利帝豪GL

  官方指导价:7.88-11.58万元

  推荐理由:帝豪GL作为吉利向紧凑合资车型发起进攻的一款诚意之作,在配置及做工上都有很大提升,不俗的空间表现加上越来越成熟的设计感,让这款车上市后有了喜人的销量。

  吉利帝豪GL

  2018款帝豪GL正式上市,新车型将提供2种动力7款车型供消费者选择,官方指导售价为7.88-11.58万元。帝豪GL运用了大量年轻化的设计元素,并搭载全新的1.4T发动机。现阶段购买新款帝豪GL的消费者还将享受四项优惠政策,包括延续2.5%购置税补贴、车机系统2年免费不限流量、全系车型24期0利息金融方案,以及最高3000元的置换补贴。

  吉利帝豪GL

  新车在外观方面延续了吉利家族化的设计风格,全新造型的前保险杠融入了LED日间行车灯,经典的涟漪状进气格栅也进行了调整,更加具有立体感。新车尾部加入了一条内部标有GEELY品牌名称的镀铬装饰条,后保险杠处增加了两侧排气管装饰罩,使得车辆看起来更加具有运动气息。

  吉利帝豪GL

  内饰方面,新车延续了其家族式的设计风格,尺寸更大的中控液晶显示屏集成了更多功能,原本的物理按键也更换为纯平触控设计,使得车内显得更加精致并提升了质感。配置方面,新款帝豪GL搭载G-Netlink3.2A智能车载系统,内置2.0代高德地图导航、手机App远程控制/定位/查看、苹果CarPlay和百度CarLife手机互联功能等。

  吉利帝豪GL

  吉利帝豪GL

  动力方面,新车将搭载1.8L和1.4T两款发动机,其中1.8L发动机最大功率为133马力,峰值扭矩为170牛米。而1.4T涡轮增压发动机最大功率133马力,峰值扭矩215牛米,传动方面,新车将提供6速手动变速箱或6速双离合变速箱。

  推荐车型:长安睿骋CC

  官方指导价:8.99-13.89万元

  推荐理由:作为长安汽车2017年的收官之作,长安睿骋CC是长安汇集自家最高研发水准造出的轿车,也代表了长安未来几年的设计方向,全液晶仪表等配置更是诚意满满。

  12月20日,长安汽车旗下全新运动型轿车——睿骋CC正式上市。新车推出搭载1.5T发动机共7款车型,官方指导价为8.99-13.89万元。作为长安最新设计语言下的首款车型,凭借着低矮的造型和硕大的前格栅让其拥有着极高的辨识度。

  车型介绍:

  睿骋CC采用了长安最新的家族式设计风格,前格栅采用了复杂的设计元素和线条轮廓,并且延伸至前保险杠处,展现了年轻时尚的视觉效果。此外,高配车型还将配备有全LED的“呼吸大灯”。

  睿骋CC长宽高分别为4780/1825/1465mm,轴距为2770mm,相比现款睿骋小了一圈,不过整体造型更显动感。车侧双腰线的设计则贯穿整个车身,既拉长了该车的视觉效果,同时又使其有种向前俯冲的动感。

  睿骋CC内饰采用大面积采用软质材料和缝线工艺,车内品质感大幅提升。中控台配备了悬浮式液晶显示屏,系统界面清晰度和灵敏度较高,并集成了诸多功能。配置方面,新车根据车型不同配备全液晶仪表盘、主驾驶电动调节、一键式启动、碰撞预警、全景影像以及前排座椅通风/加热等。

  动力方面, 睿骋CC将搭载一台最大输出功率为156马力(115kW)的1.5T涡轮增压发动机(代号为JL476ZQCD),传动方面匹配6速手动以及6速手自一体变速箱。

  推荐车型:上汽荣威i6

  官方指导价:8.98-14.38万

  推荐理由:上汽荣威i6是符合年轻一代消费者的互联轿车,主打互联生活,依托阿里与上汽合作的斑马系统,在智能科技配置上属于领先水平。

  2017年2月17日,上汽荣威全新紧凑型车——荣威i6正式在上海上市,其推出了搭载1.5T动力的20T版共计6款车型可选,售价区间为8.98-14.38万元。据官方表示,未来购买荣威i6部分车型可享受付宝7000元红包,实际支付价格要更低。同时预计下月荣威i6 1.0T车型也会随后上市,其推出了手动和双离合版本可选。

  外观方面,荣威i6是基于荣威Vision-R概念车打造而来,其采用了最新荣威家族化的设计,包括大尺寸的进气格栅,显得十分精致。荣威i6将基于上汽集团全新MIP架构而来,其车身长宽高分别为4671/1835/1464mm,轴距为2715mm,其中车宽和轴距在同级别车型中均较为领先。车身侧面,荣威i6是标准的三厢车身设计,设计也偏向沉稳、简约风格。此外,新车将提供索尔蓝、皓月白、赤焰红、流光银、炫酷黑以及翰墨青共6种车身配色供消费者选择。尾部方面,荣威i6尾灯融入LED灯带,配合左右贯穿的镀铬条整体,同样很有Vision-R概念车之影子。此外,后保险杠下方的双边单出式排气口仅是装饰,效果不错。

  内饰方面,荣威i6基本与荣威RX5保持一致,其同样配备了一块中控10.4英寸液晶显示屏,且搭载融合了车载支付宝功能的YunOS操作系统,提供包含导航、语音交互、远程车辆控制、4G通讯车载Wi-Fi等功能。后排方面,新车设有后排空调出风口,后座支持整体放倒,但不支持4/6分开放倒功能。

  动力方面,率先上市的荣威i6 20T车型将仅搭载1.5T直列四缸发动机,其最大功率为169Ps,峰值扭矩250N·m,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。预计下个月,i6还将新增搭载1.0T发动机的16T车型,与之匹配的是6速手动或7速双离合变速箱。悬架方面,荣威i6将根据车型的不同,将采用扭力梁式非独立和多连杆式独立两种后悬架设定。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)