运动感倍增 实拍本田飞度1.5L CVT潮跑+版

2018-02-08 08:17 来源:腾讯汽车

  提起本田飞度,恐怕大家都不会陌生。作为一款全球卖座的小型车,飞度之所以能获得消费者的青睐,主要是因为在同级别车型中,飞度拥有非常适合家用的车型的宽敞灵活的空间表现、良好的燃油经济性以及不错的驾控感。同时,飞度还拥有在很大的改装潜力,这对于很多买不起高性能车的工薪阶层来说,具备“平民超跑”之称的飞度自然成了他们“飞驰”的最佳选择。

  或许本田的出发点只是造一台经济耐用的家用小车,但最终却无心插柳地造出了一台可玩度颇高的小车。显然,广汽本田也意识到这点,因此决定让飞度在运动风格上走的更远——2018款新飞度潮跑版应运而生。

  外观:

  新款飞度与美版车型共享外观方案,整车动感十足。潮跑+版车型则主要是在基本款的基础上增加了运动套件,看起来更加具备小钢炮的既视感。蜂窝网状样式的前进气格栅上下以银色镀铬饰条进行点缀,使得前脸看起来更加有神。远近光一体式前大灯内部采用卤素光源,镀铬装饰条有效的提升了视觉效果。下方的进气口及雾灯区域造型看起来棱角分明。圆形雾灯周围采用了黑色的蜂窝网状结构套件,运动范十足。潮跑+版与普通版最大的不同是增加了带有红黑双色边条的铲状前唇,突出了其运动特质。

  车身侧面线条简洁流畅,并且巧妙的运用了曲面以及侧裙的设计使车身看起来重心更低,“超跑”感更足。贯穿于前后车门把手的带折角的腰线过度自然,与下方车门下方的三角形折线相呼应,共同提升了车身侧面的美感。外后视镜上并没有集成转向灯,而是将侧转向灯布置在前翼子板上,全系标配外后视镜电动调节。全黑色烤漆运动造型轮毂采用了双五辐花瓣式设计,轮胎品牌为邓禄普,尺寸为185/60 R15。

  尾部方面,“潮跑+版”添加的专属的细节设计比较显眼,如与车头呼应的红黑装饰条,尾标处专属的“SPORT”Logo,单边单出的镀铬尾喉等。飞度的尾灯造型很有心思,车窗两边的仍旧是反光板,而非真的车灯。不过此位置的灯光改装件是非常丰富的。刹车和示宽灯采用的是LED光源。后保险杠采用了更加扁平的线条和梯形护板设计,搭配两侧的黑色仿散热口装饰,看起来运动范十足。

  车身尺寸方面,2018款本田飞度1.5L CVT潮跑+版依然是标准的小型车的身材,的长宽高分别为4100/1695/1525mm,轴距为2530mm。

  内饰:

  新车沿用了老款车型的内饰风格,不过在方向盘、座椅和挡把等细节处加入了红色缝线设计,使之在原有实用的基础上更添运动气质。传统的三圆式仪表盘采用了黑底白字的设计,显示清晰,并带有蓝色背光衬托。右侧为一块单色的行车电脑显示屏,可显示相关的车辆信息。真皮包裹的三辐式方向盘不论手感还是质感都很不错,装饰条为炫酷的亮黑色设计,方向盘后方还加入了换挡拨片。多媒体控制区的设计中规中矩,主要依靠物理按键操作,按键面积比较大,便于上手。手动空调控制区域仍旧是为大家所熟悉的三旋钮设计,操作简单。不过内外循环切换键为老旧的拉杆方式。中控台下方设置了一个储物格,可以放置手机等小件物品,同时还提供了USB接口和12V电源插口。全系标电动车窗,并且主驾驶位提供车窗一键升降功能。电动天窗作为时下比较流行的配置必然不能缺席,可以为车内带来很好的采光效果。

  座椅为织物材质,黑色面料上融合了红色缝线,突出了运动感,并与挡把、方向盘等处的设计相呼应。前排座椅支持手动调节。前排座椅支持手动调节。后排座椅比较平直,舒适感适中,空间表现则非常出色,乘客能得到充裕的乘坐空间。后备厢内部十分规整,后排座椅整体放倒后,后备厢空间则能进一步扩展,具有很强的灵活性和实用性。

  动力方面,搭载了1.5L自然吸气发动机,最大功率96kW(131Ps)/6600rpm,最大扭矩155Nm/4600rpm。传动系统方面,与之匹配的是一台可模拟7速的CVT变速箱。底盘方面,依旧采用了前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂的组合。

  总结:2018款本田飞度1.5L CVT潮跑+版针对的消费群体很明确,就是年轻人群体。新车型无论是外观,还是内饰风格都是很受年轻人喜欢的样式,动力和驾驶感受则依然保持了飞度原有的水平。总体来说,这款车既能满足消费者日常用车的经济性,也可以偶尔当一回狂野的小钢炮,而潮跑版车型的起售价只有8.88万,性价比算是相当的高了。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)