丰田最牛7座车,加价30万依旧卖断货,土豪看了直流口水!

2018-01-12 10:48 来源:东方网

  随着人们对大空间车型的追求,MPV越来越受到国人的关注。在国内,宝骏730一直以月销数万的成绩紧紧排在神车五菱宏光之后。此外,去年刚上市的宝骏310W也有着不俗的表现,呈现出黑马的态势。而在合资阵营里,别克GL8一直是传奇般的存在,卖了这么多年依然“老当益壮”。当然,日系的奥德赛,德系的途安L也都有着不错的表现。

  除了中低端MPV外,还有一款超豪华MPV,自进入国内后便不断加价,可是依然抵挡不住国人对它的喜爱,依然卖断货,该车便是丰田埃尔法,一款即便加价30万,也必须排队的神车。最近,丰田又将这款神车进行了小改款,虽然变化不大,但对土豪们而言,任何有关埃尔法的变动都不是小事。

  可能大家不知道,埃尔法这款神车在日本本土的价格却并没有我们知道的那般高,就拿2018款最新埃尔法来说,其最低配2.5L车型价格为3354480日元,按照汇率换算后约合人民币19.4万元,20万都不到。即便是顶配混合动力车型,其价格为7358040日元,约合人民币42.6万元。

  再看看国内,引进到国内后直接将2.5L车型取消,全部用上3.5L的发动机,而日本本土最低配3.5L车型的价格为5205600日元,约合人民币30万。而国内的入门3.5L车型价格为80.9万,当然,这只是指导价,要提车还有各种必选包,总之全部下来也差不多得百万了。

  不仅如此,2015款埃尔法售价为75.9-81.4万,但由于在国内的火爆销量完全超出了丰田的预期,于是在2017年下半年,官方又全系提价5万。因此,新款引进到国内的埃尔法价格则变为80.9-86.4万,而且4S店给出的最低加价是30万,即便加了30万,要提车还得和4S店套关系,否则连队都排不上。这样看来,中国土豪还真是不差钱呐!

查看余下全文
(责任编辑:马丹)