奔驰奥迪小心了,宝马2018年有这些大动作

2018-01-11 16:16 来源:新华社

  很多人都说2017年是宝马的产品“大年”,像国产宝马1系三厢、M760Li、全新MINI COUNTRYMAN、全新X1 xDrive25Le、全新5系等,个个都是重磅车型。笔者也不否认宝马在2017年投入了巨大精力,不过相比已经正式开启的2018年,宝马似乎又有了更多让我们关注的理由。因为在新的一年里,宝马还将井喷式地推出新品。

  废话不多说,接下来我们就一同来看一下,宝马在2018年到底会有哪些“大动作”。

  产品层面:X系列发力 大型豪华车杀入

  2018年这一年,BMW和MINI将推出16款新产品,加上2017年才面市的全新BMW 5系和创新BMW 6系GT等新车,BMW的进口和国产阵容将焕然一新,驱动品牌可持续增长。

  作为突出的亮点,宝马将在明年迎来“BMW X之年”。创新BMW X2将为年轻客户提供一款极具个性的运动型多功能轿跑车;全新BMW X3将于2018年实现国产,以富有冲击力的设计、超越同级的创新装备和互联科技引领新豪华消费趋势;更多BMW X家族的新车将陆续亮相,将BMW X家族全球累计销售550万辆的业绩推向新高。

  在全球市场,宝马集团将于未来一两年陆续发布创新BMW 8系、创新BMW X7、创新BMW M8、新BMW i8 Roadster等重要车型,提升宝马在大型豪华车领域的市场地位,并开启BMW美学设计的新一轮突破。中国市场将以此为契机开展新的品牌攻势,以BMW大型豪华车专属的呈现方式和豪华体验活动诠释BMW对豪华的理解,提升品牌的感召力。

  营销层面:中国滑雪体育运动的最大赞助商

  2018年,宝马将进一步强化与客户的“情感关系”。作为又一营销创新,BMW品牌将挺进富有乐趣和挑战精神且日益流行的滑雪运动,目前已与华北和东北地区十家大型滑雪场签署合作,随后将启动一系列深度体验项目。

  MINI Living共享都市空间今年亮相

  MINI品牌也将迎来新的发展,继今年10月份在上海举办MINI品牌大展,全球首个MINI Living共享都市空间将于今年在上海揭幕,将MINI的都市性格和创新性提升至新高度。成功发展的BMW摩托车业务也将以独特的骑行文化为BMW品牌注入更多特质。

  作为明年客户品牌体验提升的重点,宝马集团将携手经销商伙伴推动经销商店面的现代化。位置优越的4S和5S店将发展为BMW品牌体验中心,采用新的设计、新的展示分区和大数据应用等创新科技,为客户提供更为个性化和情感化的品牌体验。目前,首个试点项目正在实施。

  宝马X2

  点评:奔驰GLA的强劲对手

  不知道大家有没有发现,其实在传统的豪华品牌紧凑级市场中,奔驰GLA和宝马X1其实从产品气质上来说,并不能形成非常直接的竞争关系,因为奔驰GLA扮演的是运动型跨界SUV的角色,而宝马X1则要显得更趋于传统。可能正是考虑到X1不能覆盖的那部分追求个性的年轻消费者,所以宝马决定推出X2。

  X2,从名字上来看,我们应该就知道它是一款什么车了,因为在宝马的产品族谱里,X系列的1、3、5、7都是非常传统的SUV,而4、6都是跨界的运动轿跑SUV,所以X2的整体定调肯定也是八九不离十。宝马X2基于UKL平台进行打造,基本延续了概念车的设计思路,前脸依旧是宝马家族化的设计风格,侧面来看,宝马X2的线条非常运动,腰线的位置比较高,显得侧窗的面积比较小,看上去更加动感。

  因为来自ULK平台,所以X2的动力系统布置也应该是八九不离十了,三缸1.5T和四缸2.0T显然还会是主旋律。笔者觉得X2正式上市之后,会对宝马的销量带来一定的提升,因为在这个级别的运动轿跑,或者说跨界SUV方面,目前宝马并没有这样的产品。

  全新国产X3

  点评:首次国产的宝马中型SUV

  关于国产宝马X3这款车,笔者觉得有两个关键点介绍清楚就算OK了,首先就是“国产”这两个字。一直以来,笔者都觉得宝马在中型SUV市场上是比较吃亏的,一方面是没有国产化的产品来走量,一方面则是因为之前的X3整体竞争力并不如奔驰GLC和奥迪Q5,但在进入2018年之后,这两个问题都将被解决。

  顺利国产之后,宝马X3一定会获得更好的市场表现,因为从产品端来看,这一代的X3完全有叫板奔驰GLC和奥迪Q5的实力。因为从已知的信息来看,它已经足够优秀。宝马虽然已经明确表态,国产X3不会加长,不过笔者觉得它4708mm的车长和2864mm的轴距也已经是妥妥的够用了。并且全新的外观内饰设计,以及优秀的机械素质,都是全新国产X3的加分项。

  万事俱备,只等价格。只要宝马想得开,给X3定一个合适的价格,这款车热卖不是问题。

  宝马X7

  点评:换壳劳斯莱斯,奔驰GLS的劲敌

  大家应该都听说过劳斯莱斯要出SUV的事情了吧,大家也应该都听说过劳斯莱斯SUV和宝马X7是共享平台的了吧。换句话说就是,买宝马X7就等于买了换壳的劳斯莱斯,所以笔者觉得这台车的性价比还是很高的。

  其实宝马X7推向市场之后,对于消费市场也是很有意义的,因为在全尺寸SUV市场中,我们可以选择的产品并不多,除了奔驰GLS、雷克萨斯LX570、英菲尼迪QX80等车型外,其实也没有什么太好的选择。宝马X7上市之后无疑丰富了我们的选择,并且它也有望成为最运动的全尺寸SUV。

  不过宝马X7这款车也挺有争议的,主要的争议点还是在外形设计上,巨大的双肾型进气格栅让人很不习惯,不过这些还不是定数,最终量产版有什么样的呈现,我们拭目以待。动力系统上,宝马X7并不会和M760Li一样使用劳斯莱斯的发动机,但是高配版搭载V8应该是妥妥的。

  写在最后

  2018年绝对是宝马的产品“大年”,相信在他们新一轮的攻势下,中国豪华车市场前三名的座次肯定还会发生变化,我们拭目以待。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)