1天卖出600辆,搭1.5T标配ESP,卖6万白菜价,逼捷达英朗提前退休

2018-01-11 13:30 来源:东方网

  国产这几年进步很大,月销过万车型从来都不是梦想,在曾经的自主老大哥奇瑞旗下就有这么一款极具性价比的好车,搭1.5T标配ESP,仅售6万,创造出1天卖出600台的成绩, 这节奏是直接让捷达、英朗等合资品牌退休的状态,真为国产争脸!

  可以说这是继吉利帝豪后的又一款标杆车型, 主要因为其产品力真心给力,在三大件自主研发为国产正名的基础上增添德系风格底盘调教,这款车就是奇瑞艾瑞泽5。

  该车于2016年3月中下旬上市,在上市10天斩获近6000辆的辉煌战绩后,目前维持着月销1.5万+的市场水平, 基本与斯柯达明锐及雪弗兰科鲁兹基本处于同一销量水准!他的后劲虽然强,但是前进之路还有阻碍,究竟是何原因呢?

  首先在外观造型上,虽然艾瑞泽5外观设计不算丑,甚至算得上紧随潮流,车身上下满满的时尚动感风,且微微上翘的尾部设计及花式轮毂以及红色卡钳的嵌入,都很动感,但在整体气势的营造上还是略有不足,起码在车身长度及宽度上稍有欠缺!空间方面,是致命弱点,国人都喜欢大车,所以这也是影响艾瑞泽5继续进步的一大因素!

  内饰方面,艾瑞泽5的双色设计十分超前,算是一大亮点,另外在材料上。中控材质也不像想象中的低质,软硬适中!配置上,虽说真皮方向盘没有标配,但座椅却并没有采用织物设计而是全系仿皮,配置上标配的定速巡航,上坡辅助及ESP,对于这个价位有点超乎寻常了。不过不知道奇瑞是怎么想的,竟然前雾灯全系车型均无配备!很多人对此极度不接受,尤其是北方躲雾霾区域,更是表示绝对不接受!

  动力方面,艾瑞泽5提供1.5L+5MT,1.5L+CVT,1.5T+5MT及1.5T+CVT等四种动力匹配,最大功率分别为116马力及147马力,扭矩峰值分别为141Nm,210Nm!工信部最低油耗不足6L,日常使用费用仅限油费仅需3-4毛一公里。

  综合实力上,艾瑞泽5不逊于任何一款合资车型,三大件上奇瑞技术加持,更有保障,所缺的只是细节的进步和品牌的提升,如没有这些不利因素,捷达英朗或早已退市!

查看余下全文
(责任编辑:马丹)