宝马1系对比阿特兹 谁能运动实用完美结合?

2018-01-11 08:00 来源:易车

  对于不少年轻消费者来讲,都希望自己能够拥有一部富有驾驶乐趣的车,除了平时日常通勤以外,还能偶尔开出去撒撒欢。

  如果你向身边的各路性能控,能够满足这两个条件,并且价格亲民的车型,那么大部分都会推荐你两款车,宝马1系和马自达阿特兹,两款车的价格大部分消费者都能接受,主销车型都在20万元左右,并且在操控性方面,也都是有口皆碑的,只不过前者定位于紧凑级轿车,宝马的品牌定位也更高端,而后者定位于中型车,那么在价格相近的前提下,两款车各自的优势有哪些?谁又能将运动与实用完美结合呢?咱今天就来对比一下。

  关于本次对比车型,我们综合两款车的售价以及各车型关注情况,选择了宝马1系2017款 118i 运动型和马自达阿特兹2018款 2.5L 蓝天尊崇版进行对比,两款车售价分别为22.98万元和21.68万元,并且目前都有着一定幅度的优惠。此外,宝马1系还提供悦贷金融等贷款购车方式,首付比例、贷款期限、弹性尾款比例等都能根据消费者需求灵活调节。

  外观:两款车都采用偏向年轻、运动的设计风格

  小结:

  宝马1系和马自达阿特兹虽然都采用了偏年轻、运动的设计风格,但1系显然更加纯粹,给人感觉就像是充满活力的“帅小伙”,另外作为豪华品牌的宝马在国内的认知度也是一大优势。相比之下,阿特兹的外观设计不像1系那样富有视觉冲击力,但多了一丝优雅,两款车细节处有着明显不同。

  内饰:宝马1系设计更显年轻,阿特兹更显成熟

  小结:

  宝马1系和马自达阿特兹两款车的内饰都延续了各自家族式设计,前者的内饰设计更加突出年轻风格,而后者相比之下显得更加成熟。此外在配置上,马自达阿特兹比宝马1系多出了不少舒适性配置,这是阿特兹的优势。

  空间:宝马1系足以满足日常使用/阿特兹空间扩展性更胜一筹

  小结:

  空间方面,通过对比来看,马自达阿特兹得益于尺寸上的优势,让其在空间上明显领先于宝马1系,不过从宝马1系的整体表现来看,新车的空间也足以满足日常使用,在追求年轻、运动的同时并没有丢掉实用性。

  动力:宝马1系诠释完美操控

  小结:

  如果说马自达阿特兹在车内配置、空间方面领先宝马1系的话,那么在动力方面宝马1系显然要完全超越对手,紧凑的车身尺寸、大量轻量化车身材质的运用+出色的底盘调校,让宝马1系拥有非常出色的驾驶体验,这点也是大家公认的。

  全文总结:

  通过一番对比来看,宝马1系和马自达阿特兹虽然都有着年轻化的定位,但两款车在细节上的表现其实有着明显不同,阿特兹除了设计以外,拥有更多舒适性配置,同时空间也十分充裕,而相比之下宝马1系除了强大的品牌影响力以外,新车年轻、运动的设计风格,以及出色的动力表现也是其最大的亮点,同时在空间方面,宝马1系的表现也足以令人满意,足以满足日常使用,可以说将运动和实用性完美结合。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)