满载煤炭挂车内部暗藏玄机 交警及时查处揭露惊人秘密

2018-01-11 07:27 来源:山西高速交警

  近日,由于晋北地区普降中到大雪,同朔地区高速公路均采取临时交通管制措施,对群众出行和企业物资运输造成较大的影响。2018年1月9日上午,高速二支队四大队辖区道路(G18荣乌高速平型关至灵丘段)具备通行条件,大队采取对车辆间断放行的方式,逐步解除交通管制措施,恢复所有车辆正常通行。

  下午16时许,四大队中队长李闯巡逻至灵丘服务区时,看到一辆重型半挂货车停靠在距服务区出口30米处,该车未开启双闪,也未摆放反光三角牌,影响到后方车辆的正常通行。

  民警正准备上前了解情况时,发现挂车栅栏上方拖下一根“水管”连接着油箱,“水管”中还流淌着浅蓝色的液体。民警顿生疑问,这是在做什么?为进一步了解情况,民警亲自爬上挂车上查看,打开遮挡布后,民警被眼前的一幕惊呆了。挂车里装载了一车煤炭,在靠近挂车马槽前端,放了三个大塑料桶,“水管”的一端正伸在其中一个桶里,浅蓝色的液体也就是从这个桶里流出的。

  经民警多次询问,司机主动说出了实情:为了省点加油钱,司机就从老家载了满满三大桶柴油随车带着,并且自制一套油泵装置,并连接到改装后的车辆电路上,一旦车辆没油,司机就找地方停车,自己给自己“加油”。

  民警当即对司机进行了批评教育,告知司机柴油是危险品,且与满车煤炭放在一起,稍有闪失,将会引发极其严重的后果,为不影响后方车辆通行,民警将其带至大队作进一步处理。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)