捷豹路虎2017全年在华累计销量超14万 同比增长23%

2018-01-10 17:19 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网1月10日讯 英国豪华汽车公司捷豹路虎近期公布2017年市场表现:捷豹路虎在华2017全年销量达146,399台,创品牌入华以来年销量历史新高。全年单月销量均实现双位数同比增长;其中,12月以15,603台的亮眼表现再次刷新月度销量纪录,为全年强势收官。得益于双品牌丰富的产品布局,捷豹路虎双星闪耀。捷豹品牌全年销量突破历史峰值,同比劲增74%,达42,660台;路虎品牌全年销量首破10万大关,达103,739台。

  

  在全球市场,捷豹路虎也连续第7年打破销售纪录:2017全年共售出621,109台车辆,同比增长7%。这一佳绩得益于捷豹路虎不断丰富的卓越产品阵容、领先的全球制造标准、创新技术的不断研发以及广受赞誉的品牌魅力与口碑。同时,中国市场的优异表现也是助力全球销量稳健增长的主要因素之一。捷豹路虎在中国市场不仅凭借23%的年销量同比增势领先于豪华汽车细分市场平均增速,更以占品牌全球市场近1/4的销售份额,使中国持续蝉联品牌全球最大的单一市场。

  

  国产路虎揽胜极光

  2017年,捷豹路虎进口与国产化并进,多款极具魅力的重磅车型市场表现抢眼。焕“芯”一代车型、运动商务座驾全新捷豹XFL及全地形豪华中型SUV路虎发现神行成为最受青睐的捷豹路虎车型之一,为双品牌销量提升起到不可或缺的作用。而路虎全新一代发现、路虎全新揽胜星脉一经推出就斩获消费者的喜爱与市场的认可,未来必将成为各自细分市场的强力竞争者。

  

  捷豹F-PACE

  联合市场销售与服务机构(联合机构)总裁魏傅然(Frank Wittemann)先生表示:“2017年对于捷豹路虎而言是意义非凡的一年。我们不仅创下年销量历史新纪录、实现连续24个月销量同比增长,更凭借在中国市场的长期深耕与全面可持续发展,使品牌销量在入华7年间翻了6倍。2018年将是更值得期待的一年,捷豹路虎将把握市场机遇、应对挑战,以创新之力打造品牌魅力,实现用户认可、行业竞争力、市场表现等方面的全方位提升。”

  

  国产路虎发现神行

  在市场表现保持强劲势能的同时,捷豹路虎兼具英伦传统与创新活力的品牌形象也更加深入人心。2017年,捷豹路虎通过多项创新营销及跨界传播事件,淋漓尽致地展示出不断突破、不断挑战、不断创新的品牌精神。汉秀舞台上跋山涉水的路虎“发现”的世界、艺术殿堂中的大师杰作星脉、时而驰骋于巨型摩天轮时而穿越高空钢索的捷豹F-PACE等令人震撼而惊喜的创新之举令消费者更深入、更切身地体会捷豹路虎双品牌独特的个性与魅力,并为之着迷。

  

  路虎全新揽胜星脉

  联合机构常务副总裁胡俊先生表示:“对于我们而言,优异的市场表现是捷豹路虎践行富有远见市场战略的有力佐证。2017年,我们不仅在经销商网络、销售、售后服务等方面多维度、稳步向前,更通过创新营销和个性化产品打动年轻一代消费者的内心。未来一年,我们将继续致力于多元化、线上与线下并进的经销商零售网络,尊崇的服务与用户体验,优质而创新的售后服务体系,令广大用户视捷豹路虎为尊享之选、安心之选。”

  

  全新捷豹XFL

  

  新款路虎揽胜运动版插电式混合动力车型P400e

  面向全球汽车产业“四化”趋势及豪华汽车个性化消费需求,捷豹路虎将继续以为用户创造美好、清洁、高科技的未来为己任,积极部署新能源战略,与此同时,捷豹路虎也将以更人性化、更尊享的用户体验,向广大中国及全球消费者传递捷豹路虎双品牌魅力。2018年,捷豹路虎首款纯电动跑车型SUV捷豹I-PACE将作为捷豹路虎新能源战略的重磅车型,正式引入中国,与路虎新款揽胜运动版插电式混合动力车型P400e一同为中国消费者带来绿色之选;捷豹SUV家族最新成员E-PACE也将于常熟生产基地投产,成为第5款国产车型;2018年同时也是路虎品牌70周年纪念,广大消费者将更深切感受其英伦皇室血统与文化的传承。2018年,将是捷豹路虎更值得期待的一年。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)