捷豹路虎携行业顶尖合作伙伴于2018 CES展示前沿技术

2018-01-10 17:16 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网1月10日讯 美国时间1月9日-12日,2018年国际消费类电子产品展览会(CES)将在拉斯维加斯正式拉开序幕。英国豪华汽车公司捷豹路虎将在本次CES上宣布其正在开发的极速车联网与自动驾驶技术(CAV),向5G时代迈进。

  捷豹路虎宣布,未来新车型将搭载高通骁龙820车用移动平台(Qualcomm SnapdragonTM 820Am Automotive Platform)。借助该平台,捷豹路虎车型将实现极速、高效联网,驾驶者于车内可体验无与伦比的集成资讯娱乐及无缝内容共享功能,令人惊艳的图像处理及多媒体功能将为驾驶者带来全新级别的沉浸式感知体验。同时,这一平台还将进一步提升车辆智能化,从而增强道路安全辅助。

  捷豹路虎产品工程执行总监Nick Rogers表示:“我们将在本次CES展上为大家展现捷豹路虎创新、前瞻的互联及增强式体验科技所带来的未来汽车生活。与高通的合作令人兴奋,高通骁龙820车用移动平台将为汽车带来的突破性技术,对于实现车辆的极速互联、安全性及个性化设置是不可或缺的一部分。”

  

  捷豹路虎始终致力于成为一家科技公司,创造更为美好、清洁、高科技的未来。在本次CES上,捷豹路虎与多家全球行业顶尖科技公司联合展示了一系列前瞻成果,力促未来汽车行业高速、智能网联发展。

  更居家的车载互联应用

  捷豹路虎与全球汽车行业光电产品制造商镜泰(Gentex)公司合作,将捷豹路虎InControl智能驭领系统与镜泰全新家庭自动化应用程序(HomeLink Connect)结合,令驾驶者可通过车辆中控台显示屏远程操控智能家居设备。该项应用可搭载于捷豹路虎首款纯电动跑车型SUV捷豹I-PACE,令车辆与车主日常生活紧密连接,车主无需使用手机,即可在车内解锁家门、调节室内供暖及照明系统。

  更直观的双屏车载信息娱乐系统

  捷豹路虎与松下合作的InControl智能驭领双屏尊享触控车载信息娱乐系统(InControl Touch Pro Duo)也在本次CES上展示。这项车载信息娱乐系统将充当车主的数字管家,并已搭载于路虎全新揽胜星脉、新款揽胜及揽胜运动版车型。该项技术将为捷豹路虎打造更直观的用户界面。

  更智能的车联网云服务

  捷豹路虎的战略合作伙伴CloudCar是一家车联网技术公司与云服务供应商。CloudCar针对下一代车载信息娱乐云服务解决方案进行创新研发,并将与捷豹路虎联合展示搭载此系统的路虎全新揽胜星脉。这项极具未来感的信息娱乐系统可通过机器学习及自然语言处理技术,为驾驶者带来定制化体验。

  更安全的车载数据传输

  捷豹路虎致力于保护道路使用者的人身与数据安全,而作为其投资的初创公司之一,LISNR是美国较早进行声波通信技术研究和应用的公司。LISNR将于本次CES展上,展示其音频数据传输解决方案,该解决方案能使所有互联设备实现短程且安全的无线数据传输。LISNR将音频作为数字传输渠道,消除传统设备连接及配备需求,并可在离线环境下提供远程应用配对、用户验证及无钥匙进入等功能。

  3D车载激光雷达

  捷豹路虎激光雷达(LiDAR)与传感器等系统供应商Quanergy将展示3D智能识别感应技术。该项技术将强化自动驾驶技术,协助捷豹路虎车辆像人类一样学习并应对紧急情况。

  更开放的人工智能辅助

  Mycroft AI是捷豹路虎投资的另一个初创公司,它将展示世界首个开源人工智能数字化辅助平台,该平台将允许企业不受地域限制,配备数字化辅助,协助企业开发技术。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)