换装8AT驾驶更平顺 试驾众泰T700 2.0T 8AT

2017-12-07 08:13 来源:腾讯汽车

  众泰T700作为全品牌的旗舰SUV,中大型车的身材让不少消费者对它都非常感兴趣。从刚刚突破月销量一万台的成绩就不难看出它的火热程度。从产品层面来讲,这款车不管是外观还是内饰可以说都是非常原创的设计,而动力部分也全新升级到了2.0T加8AT的动力总成,驾驶感受方面表现十分让人期待。

  外观内饰的设计方面,T700基本维持了之前的整体风格,在细节和配置上有进行了一些简单的调整。

  尺寸小巧的尾灯反而突出车尾的霸气,同样它也采用了LED光源。双边单出的排气低调的隐藏在保险杠内,外面的镀铬仅仅是个装饰框。

  虽然两块液晶屏幕的显示表现和内容丰富度都不错,但是在整体的UI设计上还缺乏一些旗舰车型应有的高冷和质感,这一点还是有必要注意的。

  这台型号SR-8AT300F,可匹配前置发动机前轮驱动的车型它结构紧凑、体积很小,这主要得益于该变速箱采用3个行星排双轴布置的结构。第二代有15种升/降档的简单换挡模式,还支持3/4个离合器同时工作的复杂换挡模式,简单来说就是拥有更快的升降档速度。还对1挡2挡的传动比做了调整,已达到轻快起步的目的。

  挡位之间的切换感觉还是非常平顺的,尤其是在低速区间,低档位频繁切换的时候没有明显的顿挫感,整体驾驶质感更为出色了。

  在S挡的模式下,车辆会尽可能将发动机转速保持在两千转以上,此时的油门响应更加灵敏,轻踩油门转速就会拼命攀升,有一种驾驶大排量自吸车的感觉。

优点:更换8AT变速箱之后,整台车的驾驶质感有明显提升,开起来也更轻盈。

  缺点:作为旗舰车型,一些细节的设计上仍有待推敲,如液晶屏的UI不够大气。

  这一次全新的众泰T700明显的增强了它的竞争力,素质更高的8AT变速箱以及增加的如高级真皮、四门电动吸合等配置,也是十分使用的。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)