车上这个部件 90%的车主没更换过 看完中枪

2017-12-06 08:11 来源:腾讯汽车

  汽车保养车主都知道,定期更换机油、机滤、空气滤芯等部件,但是对于很多车主,甚至是老司机,这个部件多年可能都没更换过。

  小编为你揭晓答案:密封条!是不是几乎都没关注过这个部件。

  更换密封条的表现:

  车子时间开久了,你会发现开关车门声音有点变化,不是原来那种轻柔的声音,而是当当的声音;或者你发现车内的隔音效果越来越差,噪声越来越大;还有就是车里出现漏风,空调打开后制冷效果不好,这些都是该更换密封条的表现。

  为什么要换密封条?

  除了车门四周,密封条在车窗、天窗、发动机舱、后备箱等部位都有,起到的作用就是密封,密封效果好的话,不仅隔音降噪,还能防水、防风。

  2.更换密封条要注意什么?

  除了上面说的隔音效果不行、漏风之外,如果发现密封条上有明显的橡胶裂痕或者可见的破损,就说明要换了。

  首先更换密封条时候一定要根据自己车型选择好款式,不同车型的密封条是有区别的。第二,选择好密封条后,安装前要清理原来的密封条。拆卸干净后,要擦干净密封条覆盖的地方。有条件还可以涂上保护剂,这样能防止密封条老化又能提升密封条的密封性能。

  第三,更换车门密封条时,要注意为车门排水孔预留位置,一般门下方有一两个排水孔,如果没注意给堵上了,就比较麻烦。第四,车场升降的时候出现异响,也有可能是密封条出现问题,如果调整封条位置还是不能解决这个问题,那就可能需要更换了。

  最后,汽车天窗的密封条也需要注意,因为长时间暴露在空气中,日晒雨淋更加严重,有些破损的密封条可能会导致漏风,漏雨。所以天窗密封条也需要定期保养和检查。

  一般来说,车门、发动机舱、后备箱的密封条都比较容易更换,自己动手的话,自己也能完成,但是天窗、车窗等位置要更换,可能就需要到专业的维修店进行处理。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)