在伊朗布局10万辆产能 华晨汽车国际合作不断扩大

2017-11-15 10:23 来源:每经网

  立足本土,拓展海外,是近年来华晨汽车的重要发展方向,在此战略的指导下,华晨汽车正在“一带一路”周边沿线国家的市场上抓紧布局。

  11月7日,华晨汽车在伊朗的合作伙伴——伊朗PK集团代表团开始了对华晨集团为期5天的参观访问,详细深入地了解了这个在伊朗汽车市场销量快速攀升的中国汽车企业的实际情况。

  在伊朗布局10万辆产能 华晨汽车国际合作不断扩大

  在伊朗布局10万辆产能 华晨汽车国际合作不断扩大

  事实上,对于伊朗市场的布局,华晨早在2013年9月就已开始进行,2015年5月,华晨汽车正式在伊朗下线,2016年销量达到3.38万辆,同比增长236.5%,短短两年内上升至伊朗中国品牌销量排行榜的第二名。

  2016年,华晨汽车在伊朗乘用车市场占有率达到2.5%,占中国品牌销量的22.9%。不仅如此,未来华晨汽车在伊朗布局的生产基地年产能有望达到10万辆,预计到2020年累计达到生产30万辆中华轿车。

  此次伊朗PK集团来华晨访问,更关心的是华晨在新能源等未来技术路径战略布局。华晨汽车集团控股有限公司副总裁邢如飞在回答上述问题时表示,按照现在的规划,是在2020年所有华晨车都有纯电和混动的技术方案。今后,华晨汽车还将继续致力于产品开发、技术积累,将未来的几年里为我们国内和伊朗市场提供更有竞争力的产品。

  在中国汽车经历了“技术换市场”的合资历程后,以华晨、吉利为代表的自主品牌企业正在寻求在海外市场输出技术,以获取当地市场份额的“走出去”战略。

  不仅是“走出去”,华晨还希望能够“走进去”,针对当地市场,将最先进的产品与技术与当地消费习惯有机结合,才能获得当地消费者的认可。

  目前,华晨集团已拥有遍布全球一百多个国家和地区的销售网络,在伊朗、埃及、俄罗斯、朝鲜、马来西亚、菲律宾等6个国家建立了海外KT工厂。

  在未来工业4.0的长期规划当中,华晨已在电动化方面进行了众多的产品准备,目前华晨不仅拥有中华H230纯电动轿车、宝马X1混动、5系混动、之诺1E纯电动轿车等丰富新能源乘用车车型,同时也拥有垃圾车、扫路车、公交车、通勤车、旅游客车等众多新能源物流及旅游车产品。

  未来,这些先进的新能源产品将陆续引入到以伊朗为代表的海外市场中,华晨的海外市场版图也将进一步扩大,并为华晨集团实现在“十三五”期间进入世界五百强行列提供重要动力和有力的支持。

查看余下全文
(责任编辑:邢宇)