法拉第未来或将得到塔塔汽车9亿美元投资

2017-11-14 15:24 来源:腾讯

  腾讯汽车讯 北京时间11月14日消息,据MotorTrends网站报道,法拉第未来或将得到印度塔塔汽车的融资帮助。

  

  电动汽车公司法拉第未来经历了困难的一年,在遭遇了财务危机、员工离职和放弃内华达10亿美元工厂之后,外部对它能够成功度过危机的质疑也非常高。但是,据最新消息报道,塔塔汽车公司或将向法拉第未来投资9亿美元。法拉第未来的价值达90亿美元,这意味着塔塔将购买该公司10%的股份。

  印度塔塔汽车旗下拥有英国汽车制造商捷豹路虎。据Autocar网站报道,该举措可以让捷豹路虎从法拉第未来的独家技术中获益,包括与中国金融合作伙伴乐视生态共同开发的汽车互联系统。此前曾有报道指出,捷豹路虎一直在计划收购另一家奢侈品牌或技术公司。

  

  法拉第未来首款互联网生态电动车汽车FF 91的订单已经超过64000辆。这款号称能够匹敌特斯拉的FF91电动汽车0-60英里/小时的加速时间2.39秒,最大功率可达1050马力。它采用了法拉第未来的电动动力总成逆变器技术(Echelon Inverter ),旨在转换能量的同时节约使用空间。

  目前尚未清楚塔塔公司投资法拉第未来的报道是否属实。但可以肯定的一点是,数月以来,法拉第未来一直在努力筹集资金。因此,它很有可能已经找到了融资方。Motor Trend网站也将向法拉第未来求证消息是否属实,但该公司拒绝就这些报道发表评论。

查看余下全文
(责任编辑:邢宇)