新车广州车展亮相 第一代沃尔沃XC60停产

2017-11-11 09:02 来源:腾讯汽车

  据悉,最后一台第一代国产沃尔沃XC60车型在沃尔沃成都工厂正式下线,这预示着该车型的正式停产。而根据我们之前获得的消息,全新一代国产沃尔沃XC60将于11月开幕的广州车展上正式公众亮相,并公布预售价。

  全新一代国产沃尔沃XC60采用了最新的家族式设计,前脸造型更为凶悍,“雷神之锤”的LED前大灯组具有较高的辨识度。尾部同样配备了最新的“维京之斧”的尾灯设计。车身尺寸方面,国产全新XC60长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距2865mm。

  国产全新XC60的内饰同样采用了全新的设计风格,整体更具质感。同时,中控台配备了9英寸触摸液晶屏,两侧搭配有竖状空调出风口,布局与S90保持相同。

  配置方面,新车将根据车型的不同提供12.3英寸液晶仪表、HUD平视显示系统、主动式LED大灯、转向辅助灯、车内空气质量控制系统、BowersWilkins宝华韦健音响等。同时在安全配置方面,新车将配备紧急避让辅助系统、升级版City Safety城市安全系统以及车道偏离系统等。

  动力方面,根据此前报道,其前期将会提供T5(2.0T)和T8(2.0T插电混动)车型供消费者选择,前者最大功率为254马力,峰值扭矩为350N·m;后者最大功率为407马力,峰值扭矩为640N·m,0-100km/h加速时间为5.3秒。同时,该车还支持快充技术,3个小时可以充满电池组,纯电动模式下最大续航里程为50km,作为参考其0-100km/h官方油耗为2.6L。

  传动方面,两款车型将配备8速自动变速箱,并配备四驱系统。此外,未来沃尔沃还将推出XC60 T4版车型,该车将搭载2.0T低功率发动机,最大功率为190马力,并采用前驱系统。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)