不限号/更实用 新晋自主电动SUV盘点

2017-11-11 08:14 来源:腾讯汽车

  天气渐冷,冬天马上就要到来,想必空气污染问题又要开始困扰我们了。怎么才能最大限度的在我们的生活中为保护环境做出一些贡献呢?选择一款新晋自主纯电动SUV应该是一个不错的选择,而且这可都是不限号的哦。

  推荐车型:江淮iEV7S

厂商指导价(不含补贴):20.71万元

  江淮iEV7S推出1款车型,其补贴前指导价为20.71万元。iEV7S可以看做是iEV6S车型的改款升级版本,官方公布其NEDC工况下的续航里程达到280km。

  外观方面,江淮iEV7S的前脸部分,用蓝色饰条突出了宝瓶口的家族设计元素,与前大灯贯穿相连,配合光带式LED日间行车灯,时尚感很强。雾灯四周装饰有蓝色覆盖版,配合整个车头风格,加之外后视镜的撞色设计,让整车看起来协调而富有层次。

  车身侧面同样配有蓝色装饰条,且配备了车顶行李架。尾部则采用了时下较为流行的多层设计,更显都市时尚感。同时黑色下围也继承了SUV车型的特征。尺寸方面,江淮iEV7S的长宽高分别为4135/1750/1560mm,轴距为2490mm。

  内饰方面,江淮iEV7S采用了红色+黑色的搭配,活力十足,中控台覆盖了软性包裹,档次感更强。多功能方向盘继承了音量调节、蓝牙及定速巡航等多种功能;同时中央采用了8寸液晶屏,包括智能互联系统在内的各项配置一应俱全;座椅方面同样采用了双色搭配,舒适度出色,后排配备了三个安全头枕,且地板平整,大大提高了后排舒适性。江淮iEV7S的后备箱空间为450L,满足一家人的日常需求不在话下。

  动力方面,新车搭载一台最大功率为116马力的电动机,搭配容量为39kWh的三元锂电池组,其NEDC工况续航里程为280km,60km/h等速续航里程为350km,0-100km/h加速时间为11秒。在快充模式下,电池电量从0充到80%需要1小时;而在慢充模式下,充满电则需要7小时。另外值得一提的是,江淮iEV7S通过液冷技术可将电池包的温度控制在10-35摄氏度之间,即便在零下30摄氏度的超低温环境下,也可正常充电,不影响续航里程。

  推荐车型:北汽新能源EX系列

  厂商指导价(补贴前):19.29-20.29万元

  北汽新能源旗下EX260新车正式上市。EX260推出两款车型,售价区间为19.29-20.29万元,享受补贴后(以北京为例)售价为12.69-13.69万元。

  外观方面,北汽新能源EX260与现款EX200车型保持了高度一致,新车同样基于北汽绅宝X25进行打造,仅在尾部设计上增加了EX260的标识。

  内饰设计上,新车也并没有进行改动,双色内饰搭配给人感觉更加时尚。

  在动力方面,新车搭载了北汽新能源e-Motion Drive超级电驱技术,主要针对最大续航里程进行了提升,搭载了容量更大电池组,综合工况续航260公里,等速最大续航里程超过了318公里。

  推荐车型:长安CS15EV

  厂商指导价(补贴前):18.94-19.64万元

  长安旗下CS15EV正式上市,新车共推出2款车型,售价区间为18.94-19.64万元。

  长安CS15EV是长安新能源打造的首款纯电动SUV,新车相比在售的燃油版CS15,新车主要针对外观和内饰增加了一些新能源元素。其中新车前进气格栅采用了全新的封闭式设计,中央的长安LOGO采用了蓝底色设计。

  内饰方面,新车延续了燃油版的造型,仅在装饰板上采用了与车身相同颜色设计,看起来更加年轻,同时该车更换了全新的旋钮式换挡机构,从而突出其新能源的身份。

  配置方面,新车将标配ABS+EBD、ESP、前排双安气囊、多功能方向盘等。高配车型还将配备有倒车影像、倒车雷达、7英寸中控彩色大屏、In Call智能车载互联系统、全景天窗等。

  动力方面,新车将搭载最大功率为75马力(55kW)的电动机,峰值扭矩170牛·米,匹配三元锂电池组。同时根据官方信息,其工况续航里程为300km,60km/h等速条件下可达350km。

  推荐车型:广汽传祺GE3

  厂商指导价(补贴前):22.28-24.58万元

  广汽传祺GE3定位为一款纯电动小型SUV,共推出两款车型,售价为22.28-24.58万元,以北京地区为例,享受补贴后售价为15.02-17.32万元。

  广汽传祺GE3的整体外观比较简洁小巧,其采用了名为“low-poly”的设计语言,车头的三角形前大灯组和三角形雾灯是该车最具标识性的特征,整体搭配看起来有一种酷酷的感觉。除此之外,新车前进气格栅处安置了象征新能源动力的蓝色广汽传祺LOGO,以此也表明了新能源车型身份。

  进入车内,广汽传祺GE3采用了全新的内饰设计,而且与外观不同,内饰更多的采用了矩形元素,中控台上方有一块小的显示屏可以显示电量等信息,下方的液晶触摸屏则与空调出风口以及控制按键等集成在一个大的矩形框内,看起来比较简洁,有条理。

  配置方面,新车将配备全液晶仪表盘、旋钮换挡机构、三辐式多功能方向盘、语音控制系统、座椅加热、主驾驶座电动调节、电子手刹、后排空调出风口、自动驻车、空气净化以及电动车窗等。

  动力方面,广汽传祺GE3将采用纯电动系统驱动,电机最大功率180马力(132kW),峰值扭矩290牛·米,最大续航里程超过310公里,0-50km/h加速时间为4秒。同时,新车将应用ESP模块与电机系统协同工作,可以在保障安全制动性能的同时,能够尽可能多的进行制动能量回收。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)