兰博基尼于圣亚加塔·波隆尼增设全新工厂

2017-11-10 16:29 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网11月10日讯 日前,兰博基尼汽车有限公司的全新工厂在公司总部意大利圣亚加塔?波隆尼落成,生产基地面积翻番的同时,大量新设施与新技术也随之问世。作为兰博基尼长期战略投资项目之一,生产基地的扩建与超级SUV Urus的发布保持同步推进。

  

  为迎接Urus的到来,兰博基尼的生产基地由原先的8万平方米扩大至16万平方米。与此同时,Urus也将极大提升公司的生产能力,预计每年可生产7千台车辆,是此前的两倍。

  工厂增设一系列全新的生产设施,包括一条Urus专属组装线,一个适用于兰博基尼所有车型的精加工车间,以及获得LEED(Leadership in Energy and Environmental Design,绿色能源与环境设计先锋奖)白金认证的新办公大楼,达到国际建筑业界对能源与环境设计的最高评级。此外,最新落成的设施还包括一条拥有13种不同表层的SUV试车跑道,一个物流仓库,厂区内第二座热电冷联产发电站,以及为所有能源载体的集中生产而设立的能源枢纽。

  

  兰博基尼汽车有限公司首席生产官Ranieri Niccoli先生表示:“我们希望通过兰博基尼的第三款车型,引进创新的生产技术和智能工厂理念,有效支持和补充员工的生产作业。Urus项目引入了全新的工厂模式,我们称之为‘兰博基尼制造’(Manifattura Lamborghini),再次树立豪华车产业的全新制造标准。这一模式将促进生产灵活性、信息可达性、系统内部互联程度的大幅提升,从而进一步加强制造工艺的专业性,并协助公司实现产量翻倍。”

  在兰博基尼的新工厂项目中,总共有来自超过600家企业的3600名外部员工参与了新办公大楼的建造和创新技术的装配。

  

  工厂的扩建仅用18个月完成,创下最短时间纪录。期间,工厂仍保持全部生产能力正常运行,并于2016年再创销量新高,较前一年增长7%。扩建过程中,兰博基尼始终坚持对环境保护的郑重承诺:迄今为止,兰博基尼位于圣亚加塔?波隆尼的全部生产设施均保持着其于2015年获得“碳中和”认证水平。

  

  兰博基尼制造(Manifattura Lamborghini)

  全新的工业4.0组装线专为超级SUV Urus而设,整合全新生产技术,协助员工的装配作业。

  兰博基尼汽车公司将此生产模式称为“兰博基尼制造”(Manifattura Lamborghini),遵循以下四项准则:

  ?制造工艺:采用创新技术,优化制造工艺,提高产品可定制化程度,同时保证产品符合最高质量标准。

  ?能力与专业化:数字化生产令员工可通过触摸屏设备轻松获取内部互联系统即时反馈的生产信息。

  ?生产工序:将AGV自动导引运输车(Automatic Guided Vehicles)作为运输工具及物料传输系统加以应用,保证了厂区建筑布局的灵活性。

  工效与安全:协作机器人辅助员工处理高质量要求的重复性工作,如车窗接合、底部螺丝接合和车轮组装等,进而提高工效。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)