人生第一台车 盘点高品质自主小型SUV

2017-09-14 08:11 来源:腾讯汽车

  人生第一台车 盘点高品质自主小型SUV

  作为人生第一款车,我们都有很多期许,与之相应的是多元化的需求,而通过大数据显示,大多数人对于人生第一款车的需求是:价格门槛低、都市感时尚设计、完善的科技配置、良好的空间实用性。消费人群也大多是85后的年轻一代消费者。而根据这些需求,我们今天就为您甄选出四款自主小型SUV车型,10万元以内的预算,且在设计和功能性上满足个人甚至是家庭的全部需求。希望今天的推荐对您的购车计划提供参考。

  推荐车型:中华V3三代

  厂商指导价:6.57-10.27万元

  车型简介:中华V3三代是华晨汽车首创产品经理制度和首席质量官制度后的首款产品,以宝马标准建立的华晨汽车PPQ1-10质量管理体系,对中华V3三代的研发、品质、营销、服务等进行全流程覆盖。而在前不久的成都车展上,中华V3三代正式上市。新车共推出11款车型,售价区间为6.57-10.27万元。

  外观设计方面,中华V3三代在细节设计上有了很大变化,这也使得整车在视觉上更年轻和前卫。整个前脸在保持中华家族设计的同时,融入了更多豪华元素,其中全镀铬的中网极富有冲击力,同时与全新设计的前大灯组形成了一体化样式,而前大灯组内的架构也很漂亮。另外,下进气口和雾灯区域的设计更简洁了,黑与银的色彩混搭突显了立体化的层次感。

  车身侧面,采用了时下流行的悬浮式车顶设计,上扬的腰线动感十足,会更加吸引新一代年轻消费者。车尾部分,尾灯采用了全新的设计风格,流畅规整,品质感大幅提升。在车身尺寸方面,新车长宽高分别为4240/1803/1600mm,轴距为2570mm,相比现款车型车身长度增加了40mm,宽度增加了13mm,为良好的车内空间打下基础。

  内饰部分的设计同样没有令人失望,全新的造型迎合时下潮流,内饰用料质感出众,工艺水平比肩合资产品。中央10.4寸的触摸屏可算是最大的亮点了,操作流畅、功能丰富,竖屏设计也非常贴近手机的操作方式,上手轻松。而且其他配置方面,还包括无钥匙进入、一键启动、LED日间行车灯、外后视镜电动折叠、稳定控制系统、360度全景影像、自动空调、定速巡航等丰富功能。

  动力系统方面,中华V3三代搭载了1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压这两款发动机,与5速手动和5速自动变速器相匹配。其中1.5L自然吸气发动机能提供82kW的最大动力输出,以及145Nm的峰值扭矩;而中高配车型所搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大动力输出和扭矩则分别为110kW和220Nm。另外,全系车型均采用了前麦弗逊式和后扭力梁式的非独立悬挂系统。在前不久CCPC克拉玛依站中,中华V3三代也击败了同组对手福特翼搏、名爵ZS、昌河Q35,斩获了“小型SUV自然吸气组”麋鹿测试全组第一、蛇形绕桩自主品牌第一、综合操控自主品牌第一的优异成绩,也表现出其在底盘综合能力上的绝对优势。

  推荐车型:东风风神AX4

  厂商指导价:6.68-10.18万元

  车型简介:在外观设计上,无论是“迷人”的个性化前大灯组、跳动式的车身双线条,还是悬浮式车顶和动感的车尾设计等,以及外观配色上的大胆撞色尝试。东风风神AX4都能给人眼前一亮的感觉,如果要说有点接受不了的就是那个硕大镀铬件装饰的吾等区域,如果未来能弱化或优化下,可能接受这类外观造型的90后消费者会更多些。

  东风风神AX4内饰的设计简约且不失美感,尤其是个性化的空调出风口非常抢眼,同时猫眼式的仪表盘和竖立式的触控屏,以及飞机式的翻转按键灯,这些都是年轻消费群体比较偏爱的设计和配置。其中能够通过屏幕变换颜色的内饰氛围灯光效果也无疑是一个加分项。另外,音量调节旋钮设计在换挡杆后面其实使用起来并不是很顺手,而且有时候还会比较麻烦,因此这个还需慢慢习惯。

  动力方面,实拍车型搭载的是1.4T涡轮增压发动机,并与6速DCT双离合变速器相匹配。其中这款发动机能提供最大103kW(140Ps)的动力输出,以及196Nm的峰值扭矩,在性能上完全可满足日常使用了。与此同时,该车还会提供搭载1.6L自然吸气发动机配5速手动变速器的车型可选。另外,该车还采用了前麦弗逊式和后扭力梁式的非独立悬挂系统。

  推荐车型:哈弗H2

  厂商指导价:8.68-11.88万元

  车型简介:作为自主SUV老牌车企产品的长城哈弗H2,其实已经是这个细分市场上的一员宿将了,最新的版本是2017款车型,在去年8月16日正似乎上市,售价为8.68-11.88万元,新车在外观、配置等方面有所升级,同时价格进一步下探,共推出舒适型、精英型、豪华型三种不同配置水平共八款车型。

  2017款哈弗H2悬挂红标,新车在外观方面主要的变化在于全系标配了天窗,并对车身颜色进行升级,其中简约白升级为汉密尔顿白,经典黑升级为炫晶黑,并实现了珠光漆喷涂。此外,新车还提供可可棕、匹兹堡银等7种基础车身颜色,以及红白、红黑、棕白、蓝白4种套色选择,以满足年轻消费者的审美需求。

  内饰方面,2017款哈弗H2与老款车型基本一致,新车中控台采用了大面积软性材质及搪塑工艺。配置方面,2017款哈弗H2精英型、豪华型增加8英寸显示屏的手机互联系统,该系统支持百度地图应用。此外,新车还配备了雾灯转向自动照明、ESP车身稳定系统、侧气囊/侧气帘等安全配置。

  动力方面,新款哈弗H2车型仍搭载1.5T发动机,最大输出功率150马力,峰值扭矩为210N·m。传动系统匹配6速手动或自动变速箱。

  推荐车型:长安CS35

  厂商指导价:6.89-9.29万元

  车型简介:上半年,长安CS35做出了一次全面升级,新车推出1.6L和1.5T两种动力共8款车型。外观方面,新车对前保险杠和雾灯造型做出一定的调整,尾灯组在造型不变的前提下优化了内部结构,后保险杠的黑色包围面积加大,后雾灯除了造型变化外,位置也相应下移,包含在黑色包围当中。

  内饰方面,新CS35采用双色座椅;中控台和仪表盘在内的设计也都偏向动感风格,多媒体制按键和空调控制区域的设计都向现款长安CS75(参配、图片、询价)

  靠拢,家族化特征明显。配置方面,长安新CS35除配备ESP系统、胎压监测系统外,部分车型还搭载自动泊车辅助系统、右侧盲区监测、倒车影像、电动后视镜调节、电动天窗、倒车影像等。

  动力方面,长安新CS35延续现款动力总成使用1.6L及1.5T两款发动机,1.6L发动机最大功率125马力,峰值扭矩160牛·米,1.5T发动机最大功率156马力,峰值扭矩210牛·米。传动系统方面,手动挡车型匹配5MT变速箱,自动挡车型采用来自爱信的4AT变速箱。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)